Scharfe Chinasuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
30 g getrocknete chinesische Pilze
50 g Glasnudeln
250 g Schweinefleisch
Salz, Pfeffer
2 El. Soja-Sauce
100 g Karotten
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
3 El. Oel
100 g gruene Erbsen (TK)
1 Liter Fleischbruehe
130 g Bambussprossen
50 g Sojabohnenkeimlinge 6 Chilischoten
Sambal Oelek

Pilze einige Stunden einweichen. Glasnudeln in reichlich kochendes Wasser
geben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt ca. 4 Minuten quellen lassen.
Nudeln auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen
lassen. Fleisch in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Soja-Sauce
beträufeln. Karotten schälen, nach Wunsch der Länge nach 4 Kerben
einschneiden und die Karotten in Scheibchen schneiden, so entstehen
Bluetenblätter. Fruehlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Oel in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten.
Vorbereitetes Gemuese und Erbsen zugeben und mit Bruehe auffuellen.
Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bambussprossen,
Sojabohnenkeimlinge, Glasnudeln, abgetropfte Pilze sowie Chilischoten
zufuegen und 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Sambal Oelek abschmecken.
Wer es schärfer liebt, gibt noch etwas Sambal Oelek in seine Suppentasse.


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