Moehren-Schwarzwurzel-Gratin

Menge: 4

Zutaten:
500 g Schwarzwurzeln
3 El. Essig
Jodsalz
500 g Kleine Moehren
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 El. Dijon-Senf
50 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
100 ml Apfelsaft
1 Knoblauchzehe
75 g Emmentaler; gerieben
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.

— Vital Extra
— posted by K.-H. Boller
— modified by Bollerix


Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten kochen.
Möhren schälen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten duensten. Lauch-
zwiebeln fuenf Minuten mitduensten.

Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft auf dem heissen Wasserbad schaumig
schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Käse unterruehren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Gemuese abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Sosse
daruebergeben. Im Backofen bei 225 GradC ca. 10 Minuten goldbraun
gratinieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Pro Portion: ca. 250 kcal

Anmerkung: Fuer Diabetiker geeignet = 2,5 Be

* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 06 Apr 1995

Stichworte: Auflauf, Schwarzwurzeln, Möhren, Vegetarisch,
P4

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