Schwarzwurzel weiss-gruen

Menge: 4

Zutaten:
500 g Schwarzwurzeln
300 g Federkohlblaetter
30 g Butter
3 El. Mehl
70 g Sbrinz (oder Parmesan), gerieben
1 dl Rahm
2 Knoblauchzehen, gehackt
Muskat
Pfeffer
Salz
Wuerzwasser

Schwarzwurzeln in gleich lange – hängt von der Pfannengrösse
ab ! – Stuecke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schälen und
locker in eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.


Federkohlblätter im Wuerzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,
gut abtropfen lassen. Warm stellen.

Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, mit dem
Schneebesen gut umruehren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl
Wuerzwasser hineingiessen, gut ruehren, auf Platte zurueckstellen
und Unter Ständigem Ruehren eindicken lassen.

Sbrinz und Rahm zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken
und die Sauce ueber die Schwarzwurzeln giessen. Die
Federkohlblätter – eventuell halbiert – zwischen die Schwarzwurzeln
legen.

Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat
serviert.

Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich,
ISBN 3-293-00129-7)

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Beilagen, P4

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