Kartoffelbaellchen

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kartoffeln
Salz
30 g Butter
3 Eigelb
40 g Parmesankaese, gerieben
1 Spur Muskat, gerieben
1 Ei
50 g Semmelbroesel
1 l Oel

Kartoffel schälen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20
Minute garen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdämpfen und abkuehlen
lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schuessel pressen. Mit
Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig
verarbeiten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Bällchen
daraus formen. Die Kartoffelbällchen zuerst in verquirltem Ei, dann
in Semmelbrösel wenden. Oel in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
Immer 4 bis 5 Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett
schwimmend hellbraun backen. Warm stellen bis alle Bällchen fertig
sind.


Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menue 5/199
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 24 Jan 1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

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