Apfelkuegelchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Kartoffelausstecher
Friteuse
Teesieb
125 g Mehl
1 Ei
1 l Milch
2 Tropfen Backoel Zitrone
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
4 Aepfel
etwas Zitronensaft
1 kg Pflanzenfett
1 Tas. Puderzucker

Mehl mit Ei, Milch, Backöl Zitrone, Salz und Vanillezucker verruehren
und etwas ausquellen lassen.


Aepfel schälen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit einem
Kartoffelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Diese mit einem
Löffel im Teig wenden.

Pflanzenfett in der Friteuse auf 180GradC erhitzen. Apfelkugeln
portionsweise in 3 Min. fritieren. Gut abtropfen lassen und mit
Puderzucker besieben.

Zubereitungszeit 30 Minuten
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Fri, 07 Jan 1994 17:30:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Aepfel, Fettgebackenes, Kleingebäck

Schreibe einen Kommentar