Kartoffelauflauf Fanchonette

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer, weiss
Muskatnuss, gerieben
2 Eigelb
30 g Butter
2 Eiweiss
500 g Spinat
Salz
1 l Wasser
30 g Butter
Margarine; zum Einfetten
30 g Parmesan, gerieben
20 g Butter
1 Bd. Petersilie

Fanchonette ist französisch und heisst unter anderem feine Backware.
Und fein ist auch der Kartoffelauflauf Fanchonette. Ein Direktimport
aus Frankreich.


Kartoffeln schälen, waschen, achteln. In einem Topf mit gesalzenem
Wasser vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen und ausdämpfen
lassen. Kartoffel durchpressen oder durch ein Sieb in eine Schuessel
streichen. Mit Pfeffer und Muskat wuerzen. Eigelb mit der Butter in
die Kartoffeln ruehren. Eiweiss in einer Schuessel steif schlagen und
unterheben.

Während die Kartoffeln kochen, Spinat verlesen, auf ein Sieb geben
und mit kaltem Wasser abbrausen. In gesalzenem Wasser 10 Minuten
kochen. Abgiessen. Butter in einem Topf zerlassen und Spinat darin
schwenken.

Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Die Hälfte der
Kartoffelmasse einfuellen. Spinat darauf geben. Darueber die restliche
Kartoffelmasse verteilen. Mit Käse bestreuen und die Butter in
Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene stellen.
Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5

Petersilie abspuelen, trockentupfen. Form aus dem Ofen nehmen.
Auflauf mit Petersilie garniert sofort servieren.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menue 5/196
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 17 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P4

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