Topfentascherln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Kartoffeln
120 g Mehl
30 g Grieß
1 Ei
1 Tl. Salz
125 g Quark
80 g Zucker
1 Eigelb
1 l Sahne, saure
60 g Butter
60 g Semmelbroesel

Kartoffeln waschen, schälen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 kochen. Kartoffeln
abgiessen, zerdruecken.
Mit dem Handruehrgerät Mehl, Griess, Ei und Salz unter die Kartoffeln
ruehren. Den Teig duenn ausrollen und in 12 x 6 cm grosse Rechtecke
schneiden. Ausgedrueckten Quark, Zucker, Eigelb und saure Sahne
verruehren. In die Mitte der Rechtecke 1 TL Quarkfuellung setzen, Teig
zu einer Tasche zusammenklappen. Den Rand gut andruecken. Die
Topfentascherln in heissem Salzwasser auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle
1 – 2 garziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel
auf 3 rösten. Die Topfentascherln mit heisser Butter und
Semmelbröseln servieren. Zu den Topfentascherln gibt es Kompott.


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