Kategorie: Getränke


Warmer Eierpunsch I

Warmer Eierpunsch I

Menge: 1 Zutaten:1 l Rotwein100 g Zucker2 Glaeschen Braunen Rum1 kl. Flasche Sprudel2 Eier3 NelkenZimt; zum Ueberpudern Alles zusammen unter tuechtiger Schaumschlägerei erhitzen. NICHT KOCHEN ! Vom Feuer nehmen, weiter mit dem Schneebesen schlagen und sofort in Becher oder Gläser...

Warmbier in Tassen

Warmbier in Tassen

Menge: 4 Zutaten:1 l Helles Bier1 l Milch1 Prise Salz1 Prise Zimt; gemahlen1 Prise Nelken; gemahlen1 Prise Ingwer; gemahlen3 El. Zucker3 El. Mehl2 Eier Man bringt das Bier mit den Gewuerzen zum Kochen, verquirlt das Mehl mit der kalten Milch...

Walnusscocktail

Walnusscocktail

Menge: 2 Zutaten:150 g Gekochter Kuerbis; oder Pfirsich80 g WalnuesseTrockener Sekt Kuerbis oder Pfirsich mit Walnuessen im Mixer puerieren. Mit trockenem Sekt aufgiessen und leicht im Mixer verquirlen. Sofort servieren. * Quelle: Nach Sat.1 Text 17.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62...

Waldmeisterlikoer

Waldmeisterlikoer

Menge: 1 Zutaten:1 Bd. Waldmeister; gefroren1 l Zwetschgenschnaps; oder Pfluemlischnaps30 Orangenblueten; getrocknet Apotheke o. Drogerie1 Vanillestange laengs halbiert1 dl Laeuterzucker; (*) Den Waldmeister mit den uebrigen Zutaten vermischt in ein Sterilisierglas einfuellen und gut verschliessen. An einem kuehlen und dunklen...

Waldmeistergetraenk

Waldmeistergetraenk

Menge: 4 Zutaten:2 Bd. Waldmeister (im Mai vor der Bluete frisch gepflueckt)1 l Milder Weinessig1 l Wasser750 g Zucker1 l Rum1 Zitrone, ausgepresst Den Waldmeister im Essig 8 Tage ziehen lassen und dann ausdruecken und die Fluessigkeit durch ein Sieb...

Waldmeister-Bowle mit frischem Waldmeister

Waldmeister-Bowle mit frischem Waldmeister

Menge: 10 Zutaten:3 Bd. Waldmeister4 l Trockener Weisswein1 Orange; in Scheiben1 l Sekt Wuerzige Bowle fuer den Wonnemonat Mai. Den Waldmeister sorgfältig waschen, trockenschuetteln und ueber Nacht welken lassen. Die Hälfte vom Weisswein ueber eine Orangenscheibe in das Bowlengefäss giessen...

Waldmeisterbowle, alkoholfrei

Waldmeisterbowle, alkoholfrei

Menge: 10 Zutaten:1 dl Waldmeistersirup2 Zitronen; Saft1 l Asti Spumante ohne Alkohol ODer6 dl Apfelsaft4 dl Mineralwasser Waldmeistersirup mit Zitronensaft und Asti Spumante (bzw. Apfelsaft und Mineralwasser) mischen und auf Gläser verteilen. Kuehl servieren. Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am...

Venezia

Venezia

Menge: 1 Zutaten:2 cl Rum1 cl Vermouth, rot1 cl Amaretto di Saronno Alle Zutaten auf Eiswuerfeln verruehren. * Quelle: Nach Annabelle, 23/1994 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 06 Jan 1995 Stichworte: Getränke, Cocktail, Rum, Amaretto, Vermouth, P1

Tschai – Gewuerztee I

Tschai – Gewuerztee I

Menge: 4 Zutaten:2 El. Schwarzer Tee (Assam)1 l Wasser1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Zimt1 Tl. Kardamom1 Tl. Nelken; gemahlen1 l Milch2 El. Honig Karin Förg: Ein wohlschmeckender Milchtee, der nicht nur aufmuntert, sondern auch eine sengende Hitze erträglicher macht. Es gibt...

Trinkschokolade „Champs Elysees“

Trinkschokolade „Champs Elysees“

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch evtl. halb Milch / Wasser1 El. Zucker3 El. Schokoraspel4 cl Weinbrand1 l Sahne; geschlagen Milch, Zucker und Schokoraspel zum Kochen bringen und 3 Minuten durchkochen lassen. Der noch heissen Trinkschokolade den Weinbrand hinzufuegen und in...

Tricontinental I

Tricontinental I

Menge: 1 Zutaten:1 cl Grenadine1 cl Creme de Cacao braun6 cl RumGestossenes Eis Einen Champagnerkelch mit gestossenem Eis fuellen. Zutaten der Reihe nach langsam einfuellen, dass sie aufeinanderstehen. Sieht gut aus und schmeckt auch gut. * Quelle: Rezeptkarte erfasst A....

Traubencocktail mit rotem Vermouth

Traubencocktail mit rotem Vermouth

Menge: 1 Zutaten:6 Weintrauben am Stiel1 Limette2 El. Zucker zum Wenden200 l roter Traubensaft2 l roter Vermouth Trauben waschen, trockentupfen. Limette auspressen, Trauben in der Hälfte des Saftes wenden. Anschliessend in Zucker drehen. 5-6 Eiswuerfel zerstossen. Das Glas zur Hälfte...

Tornado – Punsch

Tornado – Punsch

Menge: 12 Zutaten:3 l Wasser1 Spur Nelken; gemahlenZucker; nach Geschmack3 l Brombeersaft1 Spur Zimt; gemahlen Die Gewuerze in Wasser aufkochen lassen. Dann mit Brombeersaft auffuellen und noch einmal erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Punsch mit Zucker abschmecken und in...

Thai-Kaffee

Thai-Kaffee

Menge: 1 Zutaten:1 l starker, heisser Kaffee1 El. Kokossirup1 El. suesse Sahne Schlicht und ergreifend alle drei Zutaten gut verruehren. Schmeckt als Nachtisch nach einem guten Essen gleichermassen wie an einem verregneten Sonntagnachmittag als Seelentröster. ** Gepostet von Rudi Schmitt...

Teesorten, Teil 2 (Chinesische Tees)

Teesorten, Teil 2 (Chinesische Tees)

Menge: 1 Zutaten:1 Infoden chinesischen Tees. Aus C Tees und die Oolongs. Das sind halbfermentierte Tees. Ein gruener Tee wird bei der Verarbeitung lediglich gedämpft, gerollt und getrocknet. Ein schwarzer Tee wird vor dem Trocknen noch fermentiert. Das heisst, die...