Kategorie: Getränke


Scotch Grog

Scotch Grog

Menge: 1 Zutaten:1 Zitronensaft1 DrambuieZucker Das Glas mit 1/3 Zitronensaft und 1/3 Drambuie fuellen, möglichst mit Wasserdampf aus der Espresso-Maschine erhitzen und mit heissem Wasser auffuellen. Zucker nach Bedarf. Als Verzierung das Glas vorher mit einem Zuckerrand versehen und eine...

Sangrita

Sangrita

Menge: 6 Zutaten:3 Orangen; den Saft davon2 Limette; den Saft davon3 l TomatensaftCayennepfefferSalzLauchzwiebeln Den Saft von den Orangen und Limetten mit dem Tomatensaft verruehren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Lauchzwiebeln in die Gläser stellen. * Quelle: -Meine Familie & ich...

Russische Himbeeren

Russische Himbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g frische oder tiefgekuehlte Himbeeren3 OrangenSaft einer Zitrone10 cl Curacao3 El. Puderzucker2 Flaschen roter Sekt1 Flasche weisser, trockener Sekt1 Flasche Sherry Die Himbeeren in ein Bowlengefäss geben. Die in zuckerwuerfelgrosse Stuecke geschnittenen Orangen zufuegen,...

Rum Runner

Rum Runner

Menge: 1 Zutaten:3 cl Brauner Rum3 cl Weisser Rum8 cl Ananassaft1 cl Zuckersirup1 Prise Angostura1 Limette; SaftMuskatnuss, gerieben1 Scheibe Ananas1 Scheibe Carambola1 CocktailkirscheA.Bendig 2:240/5053.23 Zutaten im Shaker auf Eis shaken und in ein Longdrinkglas seihen. Mit gestossenem Eis auffuellen, Muskat...

Roter Traubenpunsch

Roter Traubenpunsch

Menge: 4 Zutaten:1 l Traubensaft, rot100 g Weintrauben,kernlos(Rosinen)1 Zimtstange4 Gewuerznelken1 Flasche milder Rotwein4 El. Zucker1 l Rum Traubensaft, Weintrauben, Zimtstange u. Gewuerznelken aufkochen und 2 Std. ziehen lassen. 1 Flasche Rotwein und Zucker zugeben, verruehren und bis kurz vor dem...

Roter Renner

Roter Renner

Menge: 1 Zutaten:1 Salatgurke150 ml Tomatensaft50 ml Kefir1 El. Olivenoel1 Prise Tobasco1 Tl. XylitSalz, Pfeffer Salatgurke schälen und in Stuecke schneiden. Dann zusammen mit den uebrigen Zutaten in einen Univeralmixer geben, gut mixen, fertig. Ein besonderes Getränk fuer Menschen mit...

Rosmarin-Cocktail

Rosmarin-Cocktail

Menge: 1 Zutaten:1 Apfelsine; reif20 cl Rotwein1 Rosmarinzweig, frisch3 Gewuerznelken1 El. Honig mit Gelee royale Rotwein erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Zur Entfaltung des Aromas Gewuerznelken dazugeben. Orange halbieren und auspressen. Zum erhitzten Rotwein geben und warm halten. Honig...

Rosen-Bowle

Rosen-Bowle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 ungespritzte Rosenblueten1 Flasche Weisswein2 Flaschen trockener Sekt4 cl Armagnac2 El. Zucker Die Blueten werden mit dem Weisswein, Armagnac und Zucker zwei bis drei Stunden zugedeckt in den Kuehlschrank gestellt. Anschliessend abseihen, mit dem Sekt...

Rhabarberwein

Rhabarberwein

Menge: 4 Zutaten:2 kg Rhabarber; der Laenge nach halbiert und in 2 1/2 cm langeStuecke geschnitten4 l Wasser; etwa !!2 kg Zucker; etwa !!60 g Frische Ingwerwurzel2 Zimtstangen30 g Nelken Die Rhabarberstuecke in einen Steinzeugtopf legen und so viel Wasser...

Refiller

Refiller

Menge: 1 Zutaten:100 ml Karottensaft100 ml Apfelsaft100 g Buttermilch50 g Macadamia-NuesseHonig nach Geschmack1 El. Zitronensaft Zunächst die Macadamia-Nuesse in einen Universalmixer oder in eine alte Kaffeemuehle mit Schlagmesser geben und fein zerkleinern. Dann alle uebrigen Zutaten zusammen mit dem Macadamia-Gries...

Red Dream

Red Dream

Menge: 1 Zutaten:4 cl Korn4 cl Roter Traubensaft8 l Cidre3 Weintrauben zum Garnieren Korn und Traubensaft im Tumbler mit Eiswuerfeln verruehren und in ein Glas fuellen. Mit gut gekuehltem Cidre auffuellen. Trauben waschen auf einen Cocktailspiess stecken und ins Glas...

Radler

Radler

Menge: 1 Zutaten:alkoholfreies Bier200 ml Mineralwasser2 Tl. Frusip Zitrone Klar schmeckt ein richtiger Radler immer gut, aber wir wollten Ihnen einen alkoholfreien Radler präsentieren. Herausgekommen ist ein erfrischendes G etränk, das vor und nach dem sportlichen Einsatz hervorragend den Durst...

Quittenbowle

Quittenbowle

Menge: 6 Zutaten:500 g Quitten2 dl Weisswein1 dl Apfelsaft50 g Honig1 l Apfelsaft (oder Apfelwein)1 l Mineralwasser, kohlensaeure- haltig Quitten mit Buerste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in kleine Wuerfel schneiden. Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30...

Pussy Foot

Pussy Foot

Menge: 1 Zutaten:1 cl Zitronensaft1 Prise Grenadine5 cl Orangensaft5 cl GrapefruitsaftStielkirsche Zitronensaft mit uebrigen Zutaten im Shaker auf Eiswurfel kraftig schutteln, ins Glas mit Eiswurfel und Stielkirsche. Abgetippt und gepostet von Andrej Krywcun@2:2487/2977, 27.04.94, textlich angepasst Erfasser: Stichworte: Getränke, Kalt,...

Punsch „Comeback“

Punsch „Comeback“

Menge: 7 Zutaten:1 Flasche Orangensaft1 Orange1 Tl. IngwerkonfituereTabasco; einige Spritzer In den Orangensaft die Ingwerkonfituere ruehren. Den Saft langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann sehr vorsichtig mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken und in vorgewärmte Gläser fuellen. Zum Verzieren die...