Kategorie: Getränke


Koenigspunsch

Koenigspunsch

Menge: 8 Zutaten:10 g Schwarzer Tee250 ml Wasser3 Zitronen200 g Zucker750 l Flasche Rotwein375 l Flasche Weisswein190 l Flasche Arrak Tee mit Wasser aufbruehen und 5 Minuten ziehen lassen, dann von den Blättern abgiessen. Nun den Zucker, den Wein und...

Knoblauchwein als Kur

Knoblauchwein als Kur

Menge: 1 Zutaten:3 Knoblauchzehen; gepellt und zerdrueckt1 l Reiner Alkohol Man gibt in eine Literflasche gepellte und zerdrueckte Knoblauchzehen und reinen Alkohol. Die Flasche bleibt verschlossen zwei Wochen in der Sonne stehen. Dann wird der Knoblauchalkohol abgeseiht. Nun beginnt die...

Kiwi-Maracuja-Drink

Kiwi-Maracuja-Drink

Menge: 1 Zutaten:2 cl Kiwi-Likoer3 cl Orangen-Likoer100 ml Maracuja-Saft1 pro Rezept KiwispaltMinzblaettchen Kiwi- und Orangenlikör verruehren. In ein Glas mit Eiswuerfeln giessen und mit gut gekuehltem Maracujasaft auffuellen. Mit Kiwispalt und Minzeblättchen garnieren. Erfasst von Bodo Janzen ** Gepostet von...

Kir

Kir

Menge: 1 Zutaten:1 cl Creme de Cassis10 cl Trockener Weisswein aromatischer Weincocktail Den Cassis in das Glas geben, mit dem Wein auffuellen und kurz umruehren. * Quelle: Falken Mixbuch Gepostet: Thomas Heiland 2:2453/933.3, 02.05.94 Erfasser: Stichworte: Getränke, Kalt, P1

Karibisches Ingwerbier

Karibisches Ingwerbier

Menge: 1 Zutaten:250 g Frische Ingwerwurzel geschaelt2 Limonen; in duennen Scheiben15 g Weinsaeure1 kg Zucker4 l Wasser15 ml Trockenhefe Fuer diejenigen, die zuviel Ingwerwurzel gekauft haben. Freundliche Warnung: schmeckt nicht jedem! Ingwerwurzel in eine grosse Schuessel schaben, Limonenscheiben, Weinsäure und...

Jungle Queen

Jungle Queen

Menge: 1 Zutaten:4 cl Batida1 cl Amaretto4 cl Kirschsaft2 cl Lemon Juice Mit Eis kräftig shaken, ins Glas seihen, mit Orangenscheibe garnieren Abgetippt und gepostet von Powerplay@Joker.Zer, 19.08.93, umformatiert Erfasser: Stichworte: Getränke, Kalt, Batida, P1

Jumper

Jumper

Menge: 1 Zutaten:100 ml Sauerkraut-Saft1 Avocado1 El. Zitrone100 ml Milch1 El. Sahne Avocado mit dem Messer längs halbieren und dann die beiden Hälften gegeneinander drehen, bis sich die Avocado öffnet. Kern herausnehmen und eine Hälfte der Avocado mit einem Teelöffel...

Jogger

Jogger

Menge: 1 Zutaten:1 Banane100 ml Kefir50 ml Birnensaft70 ml Milch4 El. Sanddornsaft Banane schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den uebrigen Zutaten im Universalmixer verquirlen. Sandornsaft ist reich an Vitamin C, deshalb erhöht er die allgemeine Widerstandskraft des Körpers....

Invertzucker fuer Likoere

Invertzucker fuer Likoere

Menge: 1 Zutaten:335 g Kristallzucker165 ml Wasser1 Tl. Weinsteinsaeure1 Tl. Doppelsaures NatronEinmachthermometer Bei einigen Likören (und auch sonst bei einigen Suessspeisen) braucht man Invertzucker. Da ich mir vorstellen kann, dass nicht jeder weiss, was das ist und wie man ihn...

Ingwer-Likoer

Ingwer-Likoer

Menge: 1 Zutaten:100 g Frischer Ingwer150 g Zucker1 l Klarer Schnaps; z.B. Wodka1 Unbehandelte Zitrone1 l Wasser Wasser mit dem klein geschnittenen Ingwer und einem Stuck Zitronenschale 10 min. leicht kochen. Den Saft der Zitronen und den Zucker zufuegen und...

India pikant

India pikant

Menge: 2 Zutaten:1 l Milch3 Tl. Brauner Kandiszucker1 Tl. Schwarzer Tee3 Nelken4 Schwarze Pfefferkoerner1 Scheibe Frischer Ingwer (ca. 3 cm)1 Stange Zimt Die Milch mit dem Zucker und den Gewuerzen aufkochen, den Tee hinzufuegen und 1 Minute unter Ruehren kochen...

Indian Blue

Indian Blue

Menge: 1 Zutaten:4 cl Batida2 cl Curacao blue8 cl Ananas Juice Zutaten shaken, mit gestossenem Eis ins Glas fuellen. Abgetippt und gepostet von Powerplay@Joker.Zer, 19.08.93, umformatiert Erfasser: Stichworte: Getränke, Kalt, Batida, P1

Hurricane

Hurricane

Menge: 1 Zutaten:4 cl Brauner Rum2 cl Weisser Rum1 Limette; Saft davon2 cl Roses Lime Juice1 cl Maracuja Sirup2 cl Ananassaft2 cl OrangensaftCrash-Eis1 Scheibe Ananas1 Scheibe Carambola1 Cocktailkirsche Zutaten im Shaker kräftig schuetteln und in ein zur Hälfte mit Crash-Eis...

Holunder-Sekt, Teil 1

Holunder-Sekt, Teil 1

Menge: 1 Zutaten:400 g Holunderblueten1 kg Zucker9 l Wasser4 Tabletten Kitzinger Hefenaehrsalz45 g Zitronensaeure; oder entsprechend Zitronensaft1 Kitzinger Reinzuchthefe Rasse Champagner 3-5 Tage vorher in 0,25 lApfeIsaft vermehren Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und in...

Holunderbluetensirup II

Holunderbluetensirup II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 400 g Holunderblueten(langt voellig, 250g tuns auch) 3 unbehandelte Zitronen7 Liter Wasser500 g Zucker Blueten und Zitronen waschen. Zitronen in Scheiben oder kleine Stuecke schneiden. Alles mit dem Wasser und Zucker in einen grossen...