Kategorie: Getränke


Baileys Irish Cream (mit Eier)

Baileys Irish Cream (mit Eier)

Menge: 1 Zutaten:3 Eier425 g Kondensmilch235 ml Sahne1 Tl. Kokosnussextract3 El. Schokoladensirup400 ml Whisky Alle Zutaten miteinander mischen, im Mixer während 1 Minute gut durchmischen. Ueber Nacht stehen lassen, erst am nächsten Tag abfuellen. (Schokoladensirup: Mischung von Kakao, Wasser, Zucker...

Anti-Kater-Drink

Anti-Kater-Drink

Menge: 1 (4) Zutaten:80 ml Apfelsaft50 ml Rote Bete Saft1 Tl. ChilisaucePfefferSalzHirschquelle-Heilwasser mit NCH (Natrium-Calzium-Hydrogencarbonat) Apfelsaft, Rote Bete Saft und die Chilisauce (auch Tabasco geht) in ein hohes Glas geben, leicht verquirlen und mit Pfeffer und Salz wuerzen. Mit dem...

Animi (Alkoholfrei)

Animi (Alkoholfrei)

Menge: 1 (4) Zutaten:1 Tl. Anissamen1 Ei1 El. Honig120 ml Milch Anissamen zerdruecken und mit Ei, Honig und Milch shaken. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Milch, Ei, Anis, Honig, P1

Adventspunsch

Adventspunsch

Menge: 1 (4) Zutaten:200 ml Weisser Traubensaft1 Tl. Rosinen1 Tl. Gehackte Mandeln1 Prise Gemahlener Zimt1 Prise Gemahlene Nelke1 Prise KardamomZitronensaft Fuer die Familie: Mikrowellenrezept Es muss nicht immer Gluehwein sein: mit diesen heissen Punsch-Getränken machen Sie der ganzen Familie Freude....

Teelikoer

Teelikoer

Menge: 4 Gläser Zutaten:1 gehaeufter El. schwarzer Tee? L Wasser1 Flasche (0,7) Korn2 Stangen Sternanis2 Zimtstangen1 unbehandelte Zitrone250 g Zucker Tee mit kochendem Wasser ueberbruehen und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen, Wenn der Tee erkaltet ist, den Korn zugiessen, Sternanis,...

Malvenpunsch

Malvenpunsch

Menge: 4 Gläser Zutaten:4 Beutel Malventee300 g Kandis1 Flasche RotweinSaft 1/2 Zitrone1 l Arrak Teebeutel mit 1 Liter kochendem Wasser ueberbruehen und ziehen lassen. den Kandis im Tee auflösen. Zitronensaft, Rotwein und Arrak untermischen und alles nochmals erhitzen, jedoch nicht...

Roter Loewe

Roter Loewe

Menge: 4 Gläser Zutaten:1 Orange4 El. Zucker1 l starker, schwarzer Tee1 l Rotwein1 Prise gemahlene Nelken1 l Johannisbeerlikoer Die Orange spiralförmig schälen und dann auspressen. Saft mit Zucker, Tee, Rotwein und Nelkenpulver fast bis zum Kochen bringen. Erst dann den...

Barcadi Fireside

Barcadi Fireside

Menge: 1 Glas Zutaten: 4 cl weisser Rum1 Tl. Zucker oder Kandis1 Tas. schwarzer, heisser Tee1 Zitronenscheibe1 Zimtstange Zucker und Zitronenscheibe in ein grosses Tee- oder Grogglas geben. Den Rum zufuegen und mit dem heissen Tee auffuellen. Zimtstange hineingeben. **...

Tee fuer kalte Tage

Tee fuer kalte Tage

Menge: 2 Gläser Zutaten:2 Tl. Ceylon Tee2 Glaeschen Rum2 ZitronenscheibenKandis Den Tee mit kochendem Wasser uebergiessen, nach Geschmack 3-4 Minuten ziehen lassen, Rum zugeben, in 2 Gläser giessen und mir Kandis suessen. Zitronenscheibe einschneiden und auf den Glasrand stecken. **...

Pikanter Vitamincocktail

Pikanter Vitamincocktail

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Fleischtomaten1 Schalotte1 Knoblauchzehe1 Salatgurke1 Bd. Fruehlingskraeuter1 l Buttermilch1 l SahneSalzweisser Pfeffer, frisch gemahlenetwas Paprikapulver, edelsuessCayennepfeffer1 El. Zitronensaft Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren und ohne Stengelansätze und Kerne in den Mixer geben. Die Salatgurke entkernen, in...

Tomaten-Buttermilch-Shake

Tomaten-Buttermilch-Shake

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Buttermilch1 l Tomatensaft1 Tl. Tomatenmark1 Prise ZuckerSalzschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen4 Eiswuerfel2 El. Sahnejoghurt6 Basilikumblaetter Die gut gekuehlte Buttermilch mit Tomatensaft und -mark gruendlich verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer herzhaft wuerzen. Je zwei Eiswuerfel in...

Wuerziger Kresse-Drink

Wuerziger Kresse-Drink

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Brunnenkresse1 klein. Knoblauchzehe1 l Kefir1 l SahneSalzweisser Pfeffer, frisch gemahlen1 Msp. feinwuerziger Senf Die Kresse verlesen und waschen. Die Blätter abzupfen, einige zur Seite legen und den Rest mit der geschälten Knoblauchzehe fein hacken. Kefir...

Aprikosen-Frappe

Aprikosen-Frappe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Dose Aprikosen (ca. 250 g)4 cl Aprikosengeist1 l VollmilchZucker nach Geschmack1 l Sodawasser1 l Sahne1 El. gehackte Pistazien Die Aprikosen mitsamt Saft, Alkohol und Milch im Mixer fein puerieren. Mit Zucker nach Geschmack suessen und...

Gurken-Shake mit Dill

Gurken-Shake mit Dill

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittelgrosse Salatgurke1 l saure Sahne1 l suesse Sahne1 Bd. DillSalzweisser Pfeffer, frisch gemahlenetwas Cayennepfeffer 2 El Zitronensaft Die Gurke schälen, längs halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels entkernen. Ein Drittel der Gurke in sehr kleine Wuerfel...

Spinat-Kefir-Flip

Spinat-Kefir-Flip

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g junge Spinatblaetter1 mittelgrosser aromatischer Apfel1 Bd. Petersilie1 Knoblauchzehe1 l Kefir1 l SahneSalzweisser Pfeffer, frisch gemahlenMuskatnuss Den Spinat sorgfältig verlesen, dicke Mittelrippen entfernen und gruendlich waschen. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Gemeinsam mit dem Spinat,...