Panna cotta con albicocce

Menge: 6

Zutaten:
300 g Schlagsahne
1 l Milch
2 Vanillestangen
2 El. Zucker
6 Blatt weisse Gelantine
etwas abgeriebene Zitronenschale
500 g Aprikosen
3 Stiele Zitronenmelisse
3 El. Apricot-Brandy; ODER Aprikosen- ODER Orangensirup

Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark
und Zucker ca. 5 min. kochen.


Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Gelantine ausdruecken und in der
heissen Sahnemilch auflösen. Vanillestangen entfernen.

Sahnemilch in 6 kalt ausgespuelte Förmchen (Tassen oder Glasförmchen)
geben und im Kuehlschrank fest werden lassen.

Aprikosen entsteinen und wuerfeln. Mit gehackter Zitronenmelisse und
Aprikot-Brandy mischen.

Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und die
Förmchen in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stuerzen und mit
Aprikosenwuerfeln umlegen.

* Quelle: Brigitte 13/94
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 22.06.1994

Stichworte: Suessspeise, Obst, P6

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