Gurken-Shake mit Dill

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 mittelgrosse Salatgurke
1 l saure Sahne
1 l suesse Sahne
1 Bd. Dill
Salz
weisser Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Cayennepfeffer 2 El Zitronensaft

Die Gurke schälen, längs halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels
entkernen. Ein Drittel der Gurke in sehr kleine Wuerfel schneiden. Den
Rest grob wuerfeln und im Mixer mit den beiden Sahnesorten fein
puerieren.


Einige Dillzweige beiseite legen, den Rest hacken und zu der
Gurkenmilch geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft
wuerzen und noch einmal kräftig im Mixer vermischen.

Die Gurkenwuerfelchen unter die Gurkenmilch geben, auf vier hohe
Gläser verteilen und mit einem Dillzweig garniert servieren.

Anstatt der Gurkenwuefelchen können auch (gehäutete) Tomatenwuerfelchen
verwendet werden.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Getränk, Milch, Mix, Shake, Alkoholfrei

Schreibe einen Kommentar