Kategorie: Gemüsegerichte


Fenchel in Kaesesoße

Fenchel in Kaesesoße

Menge: 1 Portion Zutaten:180 g Kartoffeln; geschaeltSalzweißer Pfeffer150 g Fenchel; geputzt; oder Porree (Lauch)60 ml Gemuesebruehe; Instant50 g Kirschtomaten; geputzt60 ml Milch; (1,5% Fett)planzliches Bindemittel fuer Diabetiker geeignet20 g Kaese; geriebenSchittlauchkochen & genießen 09.10.98 Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten...

Eier in Tomaten

Eier in Tomaten

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 gross. Tomaten125 g Doerrfleisch1 Zwiebel4 EierSalzPaprika, edelsueß1 El. Schnittlauchroellchen50 g gerieb. Emmentaler20 g Butteretwas Petersilie Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen. Dörrfleisch (durchwachsener Speck) und geschälte Zwiebel fein wuerfeln. Den...

Chinakohl sueß-sauer

Chinakohl sueß-sauer

Menge: 2 Portionen* Zutaten:250 g zarter Chinakohl3 getrocknete Chilischoten40 g Sesamoel1 El. Zucker1 El. heller chinesischer EssigSalz1 El. Wasservon: Liu Zihua & Uli Franz erfasst von: K-H. Boller * 2-3 Personen Die Chinakohlblätter waschen und die dicken Blattrippen flach schneiden....

Champignons in Sherrysauce

Champignons in Sherrysauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Champignons; Egerlinge4 Fruehlingszwiebeln; zart4 Knoblauchzehen1 klein. Ingwerstueck4 El. Oel3 El. Sojasauce2 Tl. SpeisestaerkeSalz200 ml Sherry; mediumdie aktulelle Landhauskueche Die Champignons kalt abwaschen oder mit einem feuchte Tuch abreiben, dann putzen und die Stile entfernen. Die...

Birnen-Rotkohl

Birnen-Rotkohl

Menge: 12 Portionen Zutaten:2 Rotkohl a ca. 1,4 kg10 Wacholderbeeren10 schwarze Pfefferkoerner6 El. Himbeeressig2 Tl. Salz5 El. Walnussoel200 g Gemuesezwiebel50 g Zucker100 g Schweineschmalz700 ml Birnennektar500 g BirnenPfefferK.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 Die äusseren Blätter vom Rotkohl...

Ueberbackene Fenchel-Schinken-Rollen

Ueberbackene Fenchel-Schinken-Rollen

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g FenchelknollenSalzPfeffer40 g Butter125 ml trockener Weißwein125 ml Apfelsaft4 Scheib. gekochter Schinken5 mittl. Tomaten5 El. Balsamico250 g Muensterkaese1 Tl. Kuemmel; gemahlen2 El. Sonnenblumenkerne Fenchel putzen, Wurzelansatz abtrennen. Knolle in duenne Streifen schneiden. Fenchelgruen feinhacken. Fenchelstreifen in...

Erbsen nach Großmutter Art

Erbsen nach Großmutter Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Kleine Saucenzwiebelchen75 g Magerer Fruehstuecksspeck in Tranchen geschnitten1 El. Butter800 g Tiefgekuehlte Erbsen50 ml Huehnerbouillon; ca. MengeSalzSchwarzer Pfeffer1 dl Rahm2 EigelbAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Wasser aufkochen. Die Saucenzwiebelchen in der Schale hineingeben und...

Wirsing-Moehren-Gemuese

Wirsing-Moehren-Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Zwiebeln375 g Moehren500 g Wirsing50 g fetter SpeckSalzPfeffer a.d.M.125 ml WasserDr. Oetker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7 Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen, in duenne Scheiben schneiden. Von dem Wirsing die äußeren...

Pao TSai, scharf eingelegter Weißkohl

Pao TSai, scharf eingelegter Weißkohl

Menge: 1 Portion * Zutaten:1 Weißkohl, mittelgroß- oder Chinakohl2 Moehren, jung1 Ruebe, weiße50 g Radieschen3 Salz3 Gin2 Chilischoten, getrocknet1 l Wasser * Ergibt 3 Halblitergläser. Dieses eingelegte Gemuese schätzt man in China vor allem zu Reisbrei. Man verwendet es jedoch...

Majoran-Kartoffeln

Majoran-Kartoffeln

Menge: 4 Personen Zutaten:festkochende KartoffelnSojaoel4 Schalotten1 Majoran125 BlauschimmelkaeseJodsalz, Paprika Kartoffeln waschen, in der Schale etwa 20 Minuten kochen. 4 Stuecke Alufolie mit Oel bestreichen. Schalotten schälen, wuerfeln und in 1 El Oel kurz duensten. Kartoffeln in die Folie wickeln. 5...

Lesco mit Ungarischer Salami

Lesco mit Ungarischer Salami

Menge: 4 Portionen Zutaten:Lesco Die Haelfte der Menge des separaten Rezeptes200 g Ungarische Salami2 klein. Ungarische Paprikawuerste1 Petersilie, gehackt Die Salami erst in dickere Scheiben schneiden, dann vierteln. Die Paprikawuerste in Scheiben schneiden und beides unter das fertige Lesco mischen....

Farcierter Sauerkohl

Farcierter Sauerkohl

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Teller Weißkohl, gehaeuftWasser1 kg Speck; sehr fein gewuerfelt1 Handsieb voll mehlige Kartoffeln1 Handsieb voll ZwiebelngewuerfeltSalz nach Geschmack1 Guß scharfer Weinessig oderBesser noch ZitronensaftWeißer Pfeffer, gestoßenDazu PaßtFrische Bratwurst oder Schweinsrippe oder Schweinskotteletten Die hier wiedergegebenen Informationen stammen...

Eierschwammerl mit Semmel- und Breznknoedel

Eierschwammerl mit Semmel- und Breznknoedel

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Semmeln , altbacken1 l Milch, warm1 Schalotte50 g Raeucherspeck, durchwachsen1 Bd. Petersilie30 g Butter3 EierSalzPfeffer, frisch gemahlenwie bei den Semmelknoedeln aber anstatt der Semmelnaltbackene Brezn500 g Eierschwammerl, Pfifferlinge1 klein. Zwiebel80 g Butter1 Knoblauchzehe, gehackt1 Kraeuterling Pilz-Kraeuter400...

Pikante Karotten

Pikante Karotten

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Pfund Karotten1 Knoblauchzehe (oder mehr)2 Tl. Kreuzkuemmel (Kumin, Cumin) (10 ml)2 El. Paprikapulver (30 ml)2 Chilischoten (oder mehr)6 El. Weinessig (90 ml)4 El. Sonnenblumenoel (60 ml)Salz Karotten im ganzen nicht zu weich duensten, am besten...

Moehrensalat mit Ananas und Melone

Moehrensalat mit Ananas und Melone

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Moehren2 El. Zitronensaft1 El. Oel1 Honigmelone (etwa 500g)200 g Ananas, frische (oder abgetropfte Ananas a. d. Dose)1 Sp./Schuss Zucker1 Sp./Schuss Salz Möhren putzen, waschen und grob raffeln, sofort mit Zitronensaft und Oel vermengen. Die Kerne...