Wirsing-Moehren-Gemuese

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Zwiebeln
375 g Moehren
500 g Wirsing
50 g fetter Speck
Salz
Pfeffer a.d.M.
125 ml Wasser
Dr. Oetker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7

Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen,
waschen, in duenne Scheiben schneiden.


Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vom Strunk befreien, waschen
und in Streifen schneiden.

Den Speck wuerfeln und auslassen, Zwiebelscheiben und Gemuese hinzufuegen,
anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Das Wasser angießen, das Gemuese in etwa 30 Minuten gar duensten lassen und
evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.

Schreibe einen Kommentar