Ueberbackene Fenchel-Schinken-Rollen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Fenchelknollen
Salz
Pfeffer
40 g Butter
125 ml trockener Weißwein
125 ml Apfelsaft
4 Scheib. gekochter Schinken
5 mittl. Tomaten
5 El. Balsamico
250 g Muensterkaese
1 Tl. Kuemmel; gemahlen
2 El. Sonnenblumenkerne

Fenchel putzen, Wurzelansatz abtrennen. Knolle in duenne Streifen
schneiden. Fenchelgruen feinhacken.


Fenchelstreifen in einem Topf in Butter anbraten. Salzen und
pfeffern. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Offen ca. 10
Minuten duensten, bis die Fluessigkeit fast eingekocht ist.

Die Schinkenscheiben auf einem Arbeitsbrett ausbreiten, die
Fenchelstreifen und -gruen darauf verteilen, aufrollen. Eine
feuerfeste Form ausstreichen. Die Schinkenrollen hineinlegen.
Mit Wuerfeln der gehäuteten, entkernten Tomaten umlegen und mit
Salz und Essig wuerzen. Mit Muensterkäse-Scheiben belegen.

Im Backofen bei Oberhitze 180 Grad ueberbacken, bis der Käse
schmilzt. Als Beilage Weißbrot.

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