Gewuerzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant

Menge: 50

Zutaten:
125 g Weiche Butter
150 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Zitrone; unbehandelt, Schale
2 Eier
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
75 g Geriebene Schokolade
1 Tl. Zimt
1 Prise Kardamom; gemahlen
1 Prise Nelke; gemahlen
1 Prise Muskatbluete; gemahlen
1 Prise Rotwein
Krokant
Fett; fuer das Backblech
10 El. Zucker
4 El. Wasser
200 g Sonnenblumenkerne
200 g Puderzucker
4 El. Zitronensaft

Die Butter schaumig schlagen. Zucker, ausgekratztes Vanillemark,
Zitronenschale und Eier zu einer Creme verarbeiten. Das Mehl mit dem
Backpulver, der Schokolade und den Gewuerzen gut mischen. Abwechselnd
mit dem Rotwein unter die Creme ruehren. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 25
Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Fuer den Sonnenblumenkrokant Zucker und Wasser in einem schweren
Edelstahltopf so lange kochen, bis sich der Zucker hellbraun färbt.
Die Sonnenblumenkerne zufuegen und ruehren, bis sie vollständig vom
Zucker umschlossen sind. Die Masse auf ein gefettetes Blech geben und
abkuehlen lassen. Mit dem Nudelholz daruebergehen, bis alles in Kruemel
zerbrochen ist. en fertig gebackenen Teig stuerzen und auf einem
Gitter abkuehlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verruehren. Den Teig mit
der Glasur bestreichen, Krokant darueber streuen und in kleine Dreiecke
schneiden.


* Quelle: Spar Rezeptkarte 456 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Backen, Gebäck, Schokolade, P50

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