Kategorie: Gemüsegerichte
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 mittelgroße Pellkartoffeln100 g RaclettekaesePfeffer oder Paprika Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, auf eine Servierplatte legen, Käse gleichmäßig darauf verteilen, mit Pfeffer oder Paprika bestäuben und offen 2 bis 3 Minuten bei 600 Watt erhitzen.
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kartoffeln150 g Edelpilzkaese1 Zwiebel1 Tl. getr. ThymianSalzPfeffer1 Msp. Knoblauchsalz2 Eigelb1 l Milch2 El. Sahne20 g Butter Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden, mit Thymian und Gewuerzen mischen. Eine Auflaufform einfetten, die Kartoffeln...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Weißkohl250 g Moehren250 g kleine Champignons100 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen10 g Ingwer500 g Schweineschnitzel5 El. Oel6 El. SojasaucePfeffer1 Sp./Schuss Zucker2 El. dunkles Saucenbindemittel1 Bd. Schnittlauch 1. Die äußeren Blätter des Weißkohls ablösen und anderweitig verwenden...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Fruehlingszwiebeln1 Moehre50 g Champignons200 g Haehnchenbrustfilet100 g Sojabohnenkeime1 El. OelSalzPfeffer1 El. Sojasoße10 bis 12 blanchierte Chinakohlblaetter1 l Oel4 El. trockener Sherry1 El. Zitronensaft1 El. Honig1 El. Sojasoße Fuer die Fuellung Fruehlingszwiebeln in Ringe, Möhre, Champignons...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln2 Zwiebeln1 El. Petersilie, gehackt1 El. Bleichsellerieblaetter, gehackt1 Msp. Thymian1 Msp. Majoran1 Tl. Pfeffer1 Tl. SalzButter Kartoffeln und Zwiebeln grob reiben, mit Kräutern mischen und wuerzen. Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen, glattstreichen und...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Gruenkohl2 l Wasser3 gross. Zwiebeln50 g SchweineschmalzSalzZuckerPfefferPiment1 l Wasser250 g geraeucherter durchwachsener Speck250 g gepoekeltes Schweinefleisch oder Kasseler2 El. Hafergruetze oder Haferflocken4 Pinkelwuerste (ersatzweise Mettwuerstchen) Gruenkohl in Streifen schneiden. Wasser ankochen Gruenkohl hineingeben und...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Pellkartoffeln5 Zwiebeln2 Knoblauchzehen250 g grobe Mettwurst1 Zucchini (200 g) 6 El. Oel zum BratenSalzweißer Pfefferca. 1 Tl. getrockneter Salbei Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in duenne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g durchwachsener Speck (in Scheiben)2 Zwiebeln750 g Kartoffeln20 g Butterschmalz500 g PfifferlingeSalzPfeffer aus der Muehle1 Bd. glatte Petersilie 1. Speck in feine Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. 2. Kartoffeln schälen, waschen und in...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. rote Bohnen (Abtropfgewicht etwa 425 g)1 gross. Zwiebel350 g Corned beef250 g Porree,1 Knoblauchzehe1 l Bruehe1 Dos. Tomatenmark (70 g)1 Tl. Thymian1 FleischtomateSalzPfefferCayennepfeffer Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Blumenkohl (ca. 1 kg)Salz500 g gemischtes Hack1 Zwiebel1 Pk. passierte Tomaten(z.B. Parmalat, 500 g)75 g TomatenmarkPfeffer aus der MuehleMuskatnußZuckerOregano1 El. Crème fraîche250 g junger Gouda1 Beet Kresse 1. Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Blumenkohl1 l Salzwasser1 l Milch25 g Gustin3 Ecken (à 62,5 g) Schmelzkaeseetwas geriebene MuskatnußSalzweißer Pfeffer2 Tomaten8 Scheib. gek. Schinken2 hartgekochte Eiereinige gekochte MoehrenscheibenPetersilie Den geputzten Blumenkohl mit Salzwasser zum Kochen bringen, etwa 25 Min. auf...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg festkochende Kartoffeln200 g geraeucherter durchwachsener Speck40 g ButterschmalzSalzPfeffer2 El. getrockneter Majoran Kartoffeln in große, Speck in kleine Wuerfel schneiden. Butterschmalz in die Fettpfanne geben, diese in den kalten Backofen setzen und Butterschmalz schmelzen. E:...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 mittelgroße Auberginen3 El. OlivenoelSalz2 Tl. Senf3 Zwiebeln2 KnoblauchzehenSalz1 Tl. Rosmarin8 El. Paniermehl40 g Butter Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. Oel erhitzen, Auberginenhälften von allen Seiten darin anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Auflaufform...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Auberginen250 g FleischtomatenSalzweißer Pfeffer1 Tl. Mehl2 El. Olivenoel1 kl. Zweig Rosmarin1 klein. Knoblauchzehe1 Schalotte oder kleine Zwiebel Gewaschene Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten stehen...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 gross. Kartoffeln3 Artischocken100 g Perlzwiebeln250 g Pilze (Pfifferlinge, Shiitake,Steinpilze, Champignonsoder andere)8 junge Moehren mit Gruen100 g SchneidebohnenSalz1 Sternanis1 Bd. ThymianPfefferBaerlauch oder junger Knoblauch Die Kartoffeln längs halbieren, mit einem Kugelausstecher so aushöhlen, daß ein Körbchen...