Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
20 g Butter
1 Zwiebel
2 gross. Kartoffel
750 ml Bruehe, kraeftig
75 g Kerbel
125 ml Sahne
2 Scheib. Blaetterteig
150 g Raeucherlachs; in Scheiben
Petra Holzapfel eigenes Rezept

Fuer das Gebäck die Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen
lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrollen, dann
flächendeckend mit den Räucherlachsscheiben belegen. Von der
Schmalseite her aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm
breite Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
und die Schneckchen darauflegen, im vorgeheizten Backofen bei
220GradC etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.


Die Butter in einem ausreichend grossen Topf erhitzen, die
feingeschnittene Zwiebel darin glasig duensten. Die Kartoffeln
schälen und in Stuecke schneiden, kurz mit anduensten, dann mit der
Bruehe aufgiessen und zum Kochen bringen.

Währenddessen den Kerbel verlesen und waschen, einige Blättchen zur
Dekoration beiseite legen, den Rest mit der Sahne in einem hohen
Gefäss puerieren.

Wenn die Kartoffel gar ist, die Suppe puerieren, dann die Kerbelsahne
zugeben und nochmal aufkochen, erneut aufmixen.

Die Suppe sofort in Suppentassen geben, mit Kerbelblättchen
garnieren. Dazu die Lachsschneckchen reichen.

Die Schneckchen schmecken auch gut als kleine Knabberei zu einem Glas
Wein.

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