Braunkohl mit Pinkel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Gruenkohl
2 l Wasser
3 gross. Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
Salz
Zucker
Pfeffer
Piment
1 l Wasser
250 g geraeucherter durchwachsener Speck
250 g gepoekeltes Schweinefleisch oder Kasseler
2 El. Hafergruetze oder Haferflocken
4 Pinkelwuerste (ersatzweise Mettwuerstchen)

Gruenkohl in Streifen schneiden. Wasser ankochen Gruenkohl hineingeben
und 10 Minuten fortkochen. Gruenkohl abgießen, Zwiebeln in kleine Wuerfel
schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin anduensten. Gruenkohl,
Salz, Zucker, Pfeffer, Piment und Wasser dazugeben. Speck und Fleisch
auf den Gruenkohl legen und das Gericht 40 Minuten duensten.
Hafergruetze unterruehren, Wuerste hinzufuegen und weitere 10 Minuten
duensten.
Speck und Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Wuerstchen auf
dem Gruenkohl anrichten.
Beilage: Röst- und Salzkartoffeln.


Schreibe einen Kommentar