Lammruecken mit Zucchinikruste

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
750 g Zucchini
1 Bd. Basilikum
2 Sch. Weizentoast (entrindet)
2 Eier (getrennt)
50 g Gouda, ger.
Salz
Pfeffer
700 g Lammrueckenfilet
3 El. Oel
150 ml Lammfond
100 ml Weißwein
2 El. Soßenbinder, dunkler
1 Knoblauchzehe (durchgepreßt)
40 g Butter oder Margarine
150 g Kirschtomaten

150 g Zucchini waschen, grob raspeln. Basilikum waschen, zupfen, gut
trocknen und mit dem Brot im Mixer fein zerkleinern, mit Eigelb,
Zucchini und Käse mischen, salzen und pfeffern. Eiweiss steif schlagen
und unterheben.
Lammruecken salzen und pfeffern, in einer Pfanne im heissen Oel von
jeder Seite 2 Min. auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 anbraten.
Mit der Masse bestreichen, auf ein Blech setzen und im Backofen braten.


Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160-180°, Umluftbackofen
25 – 30 Minuten

Bratensatz mit Fond, Wein und Sossenbinder aufkochen, pfeffern und
salzen.

Inzwischen 600 g Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, mit dem
Knoblauch im Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 anduensten. Dann
den Topf schliessen und alles 6 Min. auf 0 duensten. Tomaten halbieren,
dazugeben und weitere 2 Min. garen. Salzen, pfeffern und zusammen mit
dem Lammruecken servieren.

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