Gemuese Risotto I

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gruen
8 El. Olivenoel
200 g Reis
Salz
Paprika, edelsuess
1 Spur Zucker
3 l Wasser
250 g Erbsen, Dose
215 g Moehren, Dose
150 g Champignons, Glas
250 g Tomaten
40 g Parmesankaese, gerieben

Risotto ist ein typisch italienisches Gericht, bei dem Reis immer
zuerst in Fett angebraten wird. Dann erst giesst man Wasser oder
Fleischbruehe an. Das urspruengliche Risotto wird mit geriebenen Käse
zubereitet. So macht man Gemuese Risotto:


Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Fein wuerfeln. Paprikaschoten
putzen, waschen und auch fein wuerfeln. Oel in einem Topf erhitzen.
Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawuerfel darin in 10 Minuten glasig
werden lassen. Trocknen Reis reinstreuen. Unter Ruehren auch anbraten.
Mit Salz, Paprika und Zucker wuerzen. Nach und nach das heisse Wasser
zugiessen. Reis 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Er soll
körnig bleiben, darum bitte nicht viel ruehren. Am besten gar nicht.
Nur ab und zu schuetteln. Gemuese auf einem Sieb abtropfen lassen.
Möhren und Champignons hacken. Mit den Erbsen in den Reis geben. Heiss
werden lassen. Tomaten bruehen, häuten, Stengelansätze rausschneiden
und wuerfeln. Auch reingeben. Zum Schluss den geriebenen Käse einruehren.
Sofort und sehr heiss servieren.

Wozu reichen: Zu gebratenem Fleisch.

Als Getränk: Italienischer Wein.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menue 4/26
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995

Stichworte: Beilagen, Gemuese, P4

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