Broccoli-Risotto

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Olivenoel
150 g Risottoreis (z. B. Arborio)
250 g Broccoli
600 ml Huehnerbruehe (Instant)
75 ml Sahne
50 g Sbrinz, frisch geriebener, (oder anderer Kaese)
Salz
Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch sehr feinwuerflig schneiden, in Olivenöl auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb duensten. Den gewaschenen und
wieder gut getrockneten Reis dazugeben, kurz mit anduensten.
Gewaschenen Broccoli in kleine Röschen und Stuecke schneiden, zum Reis
geben. Nach und nach Bruehe angiessen, den Risotto unter öfterem
Ruehren ca. 15 Minuten al dente (noch mit Biss) garen. Sahne und
geriebenen Käse unter den Reis ziehen, mit Salz und reichlich frisch
gemahlenem, schwarzen Pfeffer wuerzen. Heiss servieren.


Eine einfache Mahlzeit, evtl. Salat dazu essen oder Kurzgebratenes
dazu servieren.

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