Kategorie: Geflügelgerichte


Huhn in Buttersauce – Murgh Makhani (Dehli)

Huhn in Buttersauce – Murgh Makhani (Dehli)

Menge: 4 Portionen Zutaten:900 g Huhn; in Viertel zerteilt und enthaeutet, kleinere Stuecke mit Knochen, oderausgebeinte Huehnerstuecke (tikkas)4 El. Oel; evt. 1/4 mehr1 l Sahnejoghurt6 Knoblauchzehen1 Ingwerwuerfel, frisch; von 1 cm Kantenlaenge2 Tl. Rotes Chili- oder Paprikapulver1 Tl. Koriander; gemahlen1...

Haehnchen-Tortilla

Haehnchen-Tortilla

Menge: 12 Stück Zutaten:200 g HaehnchenbrustfiletPfeffer2 El. OelSalz1 Bd. Petersilie, glatt1 Paprikaschote, rot1 Chilischote3 El. Tomaten; passiert1 El. Olivenoel; (1)1 Prise Zucker4 Eier3 El. Olivenoel; (2)1 El. Essig Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Oel in einer...

Mistchratzerli mit Zitrone und Salbei

Mistchratzerli mit Zitrone und Salbei

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 klein. Mistchratzerli4 Salbeizweige; (1)SalzSchwarzer Pfeffer2 El. Bratbutter4 klein. Schalotten2 Zitronen1 Bd. Salbei; (2)50 ml Weisswein25 g Kalte Butter1 Prise Cayennepfeffer1 Prise IngwerpulverAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt, 28/99 Umgew. von Rene Gagnaux Die Mistkratzerli innen und aussen mit...

PERLHUHNBRUST AUF COUS-COUS MIT DATTELN

PERLHUHNBRUST AUF COUS-COUS MIT DATTELN

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Perlhuhnbrueste200 g CousCous50 g Korinthen50 g Geroestete Pinien50 g Petersilie; gehackt12 Datteln ; getrocknet1 l GemuesebrueheGaram Marsala; indische GewuerzmischungPflanzenfett zum BratenIlka Spiess ARD-BUFFET Cous-Cous in Pflanzenfett anrösten, mit etwas Bruehe ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln....

ZUCCHINI INDISCH MIT HAeHNCHENSCHLEGELN

ZUCCHINI INDISCH MIT HAeHNCHENSCHLEGELN

Menge: 2 Portionen Zutaten:400 g Zucchini2 Haehnchenschlegel1 Frische Chilischote; fein geschnitten1 Tl. Ingwer; gerieben2 Schalotten; fein geschnitten1 Knoblauchzehe; fein geschnitten1 l Gemuesebruehe1 Tl. Mehl1 Getrocknete Chilischote; fein geschnitten1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Koriander1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)1 Tl. KardamomSalz, PfefferSpeiseoel zum AnbratenIlka...

Stifado mit Pute (Taverna Turkey)

Stifado mit Pute (Taverna Turkey)

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 gross. Zwiebel; gehackt2 El. Olivenoel; (1)3 Knoblauchzehen; zerdrueckt2 Moehren; in Scheiben2 kg Putenoberkeule(n)1 Tas. Tomatenpueree1 Tas. Rotwein, trocken2 Lorbeerblaetter1 Tl. Zimt1 Tl. Piment1 Tl. Salz1 Tl. Chilipulverschwarzer Pfeffer adM1 El. Olivenoel; (2)16 klein. Perlzwiebelchen; gepellt In...

Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)

Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Haehnchenunterschenkel1 El. Chilipulver; mehr je nach Schaerfegrad 1 EL Chipotle ist okay1 Knoblauchzehe1 Tl. gemahlener Zimt1 Tl. getr. Oregano1 Tl. getr. Thymian1 Tl. gem. Kreuzkuemmel1 Tl. gem. Nelken250 g sonnengereifte Tomaten; enthaeutet und gehackt oder...

Junger Fleischhahn in Riesling

Junger Fleischhahn in Riesling

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Fleischhahn; je ca. 1800 g30 g Butter2 ZwiebelnSalzPfeffer1 l Saft zum Braten, klar200 g Champignons; frisch1 Knoblauchzehe1 Thymianstengel1 Lorbeerblatt1 l Riesling100 g SchlagsahnePetersilie Den Fleischhahn waschen, abtrocknen, in 4 Portionen zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben,...

Haehnchen „Lukull“

Haehnchen „Lukull“

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Haehnchen; bis doppelte Menge, je nach Groeße1 Tl. Salz2 Tl. Pfeffer, weiß2 El. Olivenoel1 Zwiebel; gewuerfelt3 Pfefferschoten, rot3 Pfefferschoten, gruen jeweils in Streifen1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Moehre; geraffelt1 Orange; Saft davon1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Oregano1 l Tomatensaft4...

Fleischhaehnchen mit Sauerkirschen

Fleischhaehnchen mit Sauerkirschen

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Fleischhaehnchen je ca. 1300 g1 Broetchen125 g Hackfleisch, gemischt1 Ei30 g Mandeln; gestiftelt1 Dos. Sauerkirschen; kleine DoseSalzPfefferPaprikapulverZitronensaft2 El. OelSpeisestaerkeZuckerZimt Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ausgedrueckten...

Truthahnrouladen #1

Truthahnrouladen #1

Menge: 4 servings Zutaten:4 Truthahnschnitzel zu je ca. 150 g1 klein. Zitrone2 Tl. Bratensoße a.d.TubeSalz10 g Oel10 g Butter2 Tomaten1 ZwiebelPilze, getrocknet1 El. Kaffeesahne1 klein. Speckschwartenstueck, geraeuchert Die Truthahnschnitzel klopfen, mit Zitronensaft beträufeln, uebereinanderlegen, bedecken und ueber Nacht oder etwa...

Huhn suess-sauer (Chien Chua Ngot)

Huhn suess-sauer (Chien Chua Ngot)

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Weissweinessig1 El. Sojasauce2 El. Zucker1 Tl. Austernsauce1 Tl. Sesamoel2 El. Maisstaerke250 ml Wasser MMMMM——————————-UND——————————- 2 sm sonnengereifte Tomaten 600 g Hähnchenbrustfilet 3 cm Ingwer 2 tb Pflanzenöl; plus 2 TL 1 Zwiebel; in Scheiben 2...

Tanduri-Huhn in Buttersauce, Makkhani murgi

Tanduri-Huhn in Buttersauce, Makkhani murgi

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Huehnerstuecke; Keule, Brust o. beides1 klein. Zwiebel2 Cm IngwerwurzelScharfer gruener Chili1 Saftige Limone5 dl Joghurt1 Knoblauchzehe2 Tl. Garam Masala3 El. Gelbe Speisefarbe; (*)1 El. Rote Speisefarbe; (*)LimonenschnitzeSalz (1)Salz (2)2 Cm Ingwerwurzel1 Scharfer gruener Chili4 El....

Ananas-Haehnchen (Bernard Boden)

Ananas-Haehnchen (Bernard Boden)

Menge: 3 Portionen Zutaten:1 HaehnchenSalzPfefferButter; fuer die Form und fuers Haehnchen1 Dos. Ananas a 500 g in Ananassaft; nicht in schwerem Sirup!Reis200 ml Sahne2 El. Madras-Currypulver; nach Belieben mehrPetra Holzapfel nach Bernard Boden in fr.rec. cuisine Die Ananas abtropfen lassen,...

Haehnchenkeule auf Gemuese

Haehnchenkeule auf Gemuese

Menge: 4 Servings Zutaten:4 HaehnchenkeulenSalz3 El. Olivenoel75 ml Honiglikoer50 g Honig; fluessig1 Tl. Sambal Oelek50 g Asia-Gewuerz-Sauce50 g Paprika, edelsueß50 g Pfeffer, schwarz2 Paprikaschoten, rot2 Paprikaschoten, gruen2 Paprikaschoten, gelb1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Rosmarinstiele2 Thymianstiele2 Knoblauchzehen Hähnchenkeulen waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und...