Haehnchenkeule auf Gemuese

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Haehnchenkeulen
Salz
3 El. Olivenoel
75 ml Honiglikoer
50 g Honig; fluessig
1 Tl. Sambal Oelek
50 g Asia-Gewuerz-Sauce
50 g Paprika, edelsueß
50 g Pfeffer, schwarz
2 Paprikaschoten, rot
2 Paprikaschoten, gruen
2 Paprikaschoten, gelb
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 Rosmarinstiele
2 Thymianstiele
2 Knoblauchzehen

Hähnchenkeulen waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und mit Salz
einreiben. Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 30 Minuten braten.


In der Zwischenzeit 1/3 des Olivenöls, Honiglikör, Honig, Sambal
Oelek, Asia-Gewuerz-Sauce, Paprika und Pfeffer verruehren. Nach 15
Minuten Bratzeit die Keulen damit bestreichen.

Paprika putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Fruehlingszwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen,
trockenschuetteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch
schälen und fein hacken.

Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Kräuter und
Zwiebeln zufuegen und alles weitere 10 Minuten duensten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Hähnchenkeulen und Gemuese auf einer Platte anrichten.
Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garniert servieren.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998
erfaßt: Sabine Becker, 28. September 1998

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