Haehnchen-Tortilla

Menge: 12 Stück

Zutaten:
200 g Haehnchenbrustfilet
Pfeffer
2 El. Oel
Salz
1 Bd. Petersilie, glatt
1 Paprikaschote, rot
1 Chilischote
3 El. Tomaten; passiert
1 El. Olivenoel; (1)
1 Prise Zucker
4 Eier
3 El. Olivenoel; (2)
1 El. Essig

Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden.
Oel in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 3 Minuten
braten.


Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Paprika und
Chilischote waschen und putzen. Beides grob zerkleinern und zusammen
mit passierten Tomaten, Olivenöl (1) und Essig puerieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Eier mit etwas Salz verquirlen und mit Oel (2) in einer Pfanne bei
geringer Hitze stocken lassen. Hähnchenfleisch und Petersilie auf den
Eiern verteilen und die Tortilla bei milder Hitze und geschlossenem
Deckel ganz fest werden lassen (Garzeit der Tortilla insgesamt etwa
10 bis 15 Minuten).

Tortilla in Stuecke schneiden. Spitze nach hinten klappen und mit einem
Holzstäbchen feststecken. Lauwarm oder kalt mit Paprika-Chili-Mus
servieren.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998
erfaßt: Sabine Becker, 27. September 1998

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