Gemuesereis mit Huhn, Obstsalat „Vitamina“ (Leberleiden)

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
50 g Reis
125 g Haehnchenbrust
1 El. Speiseoel
Salz + Pfeffer
Paparikapulver
1 Gelbe Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote
1 klein. Zucchini
1 groß. Moehre
1 Tas. Fruechtetee m. 10 Vitaminen
Zusaetzlich:
1 Vitamin-E-Kapsel
Obstsalat Vitamina
1 Orange
1 Kiwi
50 g Erdbeeren
100 g Fettarmer Joghurt
Zitronensaft
Suessstoff
2 Walnuesse, evtl. die Haelfte mehr
2 Tas. Fruechtetee mit 10Vitaminen

Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen die Huehnerbrust in
heissem Fett von beiden Seiten schön knusprig braten, mit Salz,
Pfeffer und Paprika wuerzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Paprika wuerfeln, Zucchini in Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz
anduensten. Reis abtropfen lassen und mit dem Gemuese mischen. Mit Salz
+ Pfeffer abschmecken und mit der aufgeschnittenen Huehnerbrust
servieren. Dazu Fruechtetee reichen und zur Verbesserung der
Vitamin-Versorgung eine Vitamin-E-Kapsel einnehmen.


Fuer den Obstsalat:

Orange filetieren und die Filets querschneiden. Kiwi schälen und in
Scheiben schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die
Fruechte mischen. Joghurt mit Zitrone und Suessstoff abschmecken und
unter die Fruechte heben. Mit Walnusshälften bestreuen und mit dem
Fruechtetee servieren.

Kohlenhydrate;2,9Be
Das Sollten Sie Bevorzugen:

1. Getreide und Getreideerzeugnisse: Fein geschrotete
Vollkornerzeugnisse werden meist gut vertragen.

2. Gemuese und Salate: Essen Sie täglich, der Jahreszeit entsprechend,
frisches Gemuese und bereiten Sie es schonend zu.

3. Obst: ideal als Zwischenmahlzeit. Leicht verdaulich sind z.B.
Bananen, Erdbeeren, Himbeeren, Aepfel, Mandarinen. Rohes Steinobst
(Pflaumen, Pfirsiche, Kirschen) kann Beschwerden auslösen, als Kompott
wird es jedoch meist gut vertragen.

4. Kolensäuefreies Mineralwasser, Brottrunk, Kräuter- oder
Fruechtetees, Gemuese- und verduennte Obstsäfte. Eine ausreichende
Fluessigkeitszufuhr ist notwendig.

5. Fettarme Milch und Milchprodukte.

6. Fettarmefleisch- und Wurstwaren nur mässig.

7. Fettarmen Seefisch.

Das Sollten Sie Meiden:

1. Alkoholische Getränke.

2. Fritierte, fette und panierte Speisen.

3. Suesse und fette Backwaren.

4. Pommes frites

5. Gemuese wie Kohl, Sauerkraut, Paprika, Zwiebeln, Wirsing.

Schreibe einen Kommentar