Kategorie: Fischgerichte


Krebs a la Bordelaise

Krebs a la Bordelaise

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:600 g Flusskrebse, lebend50 g Butter250 g Matignon1 Abschmecken Salz, Cayenne1 Abschmecken weißer Pfeffer50 ml Cognac200 ml Kochwein weiß100 ml Fischfond100 ml Fisch-Velout?100 ml Vollrahm50 g Rote Krustentierbutter20 g Petersilie gekraust, frischPeter Mess 235:570/210Original aus Compuservearea...

Kraeuterforellen auf Gemuese

Kraeuterforellen auf Gemuese

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:680 g Tk-Forellen; (2 Packungen)1 Bd. Petersilie250 g Zwiebeln250 g Champignons250 g Moehren500 g Kartoffeln2 El. Zitronensaft bei Bedarf mehrSalz150 g Tk-Erbsen; (1/2 Packung)10 g Butter oder Margarine60 ml Milch; (3,5 % Fett)1 Tl. klare Bruehe;...

Krabben-Cocktail 1001 Nacht

Krabben-Cocktail 1001 Nacht

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Fenchelknolle, klein1 Apfel, rotschalig100 g Erdbeeren2 Feigen, frisch1 Zitrone (der Saft davon)150 g Krabben-Cocktail (=1 Schale)1 Tl. Grenadine-Sirup Fenchelknolle, Apfel, Erdbeeren und Feigen waschen. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden (Blattgruen zum Garnieren zuruecklegen)....

Jakobsmuscheln Pariser Art –

Jakobsmuscheln Pariser Art –

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Fischfond500 ml Kochwein weiß270 g Schalotten50 g Petersilienstiele, frisch70 g Knollensellerie1 kg Jakobsmuscheln, ausgeloest617 g Champignons, frisch40 g Butter30 g Weißmehl200 ml Vollrahm2 Eigelb1 Zitrone95 g GreyerzerLorbeerblattPeter Mess 235:570/210Original aus Compuservearea Vorbereitung – Mit...

Jakobsmuscheln in schwarzer

Jakobsmuscheln in schwarzer

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 El. Erdnussoel2 Schalotten1 mittl. gruene Peperoni, feingehackt1 klein. rote Peperoni, feingehackt500 g Jakobsmuscheln1 Dos. Wasserkastanien, naturell in feinen Scheibchen1 El. dunkle Sojasauce1 Tl. Peperonipaste1 El. brauner Zucker1 El. trockener Sherry2 El. WasserSalzfrisch gehackter KorianderArthur Heinzmann...

Jade-Garnelen, Feicui xiaren

Jade-Garnelen, Feicui xiaren

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1000 g Garnelen50 g Junge Erbsen2 Eiweiss1 Prise Salz1 Tas. Schweineschmalz3 El. Huehnerbruehe1 El. Reiswein1 Tl. Staerke in WasserSalz Die Erbsen schälen und halbieren, das Eiweiss leicht verschlagen. Das Garnelenfleisch herauslösen, waschen und abtropfen lassen. Mit...

Geschmorter Karpfen

Geschmorter Karpfen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg KarpfenSalz1 Tl. Thymian, frisch gehackt zum einreiben1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Karotte1 Stange Bleichsellerie1 Stueck Lauch2 El. Olivenoel1 Lorbeerblatt1 Gewuerznelke6 Pfefferkoerner3 Thymianzweige200 ml Weißwein, trocken1000 ml Fischbruehe od. Fischfonds aus d. Glas50 g Butter50 g...

Gegrillter Wolfbarsch auf Fenchel

Gegrillter Wolfbarsch auf Fenchel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Kuechenfertiger Wolfbarsch a ca. 1.5 kg3 mittl. Fenchelknollen2 Zwiebeln; in duenne Scheiben2 El. Olivenoel; (1)Frische Fenchelstiele1 Unbehandelte Zitrone; Saft und in Streifen geschnittene SchaleSalzSchwarzer PfefferZitronenschnitze Den Fisch gruendlich unter kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen. Stiele...

Gegrillter Karpfen

Gegrillter Karpfen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Karpfen; kuechenfertig, geschupptSalzPfefferButter oder Margarine, zum Einfetten1 gross. Knoblauchzehe80 g Butter oder Margarine3 El. Petersilie; gehackt Den Grill vorheizen. Den Karpfen innen und außen kurz mit kaltem Wasser abspuelen. Mit Kuechenkrepp abtrocknen. Innen und...

Gefuellte Lachsschnitten an

Gefuellte Lachsschnitten an

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Lachsfilets; a je ca. 125 g100 g Frische Champignons; geputzt und fein gehackt50 g Weißbrot klein gewuerfelt2 Schalotten; fein gehackt3 Zweige Petersilie fein geschnitten50 ml Rahm1 EiPfefferSalz1 El. Butter; fuer die Form1 dl Champagner150 g...

Gedaempfte Fisch-Mangold-Roellchen

Gedaempfte Fisch-Mangold-Roellchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:800 g Mangold, geputzt1 Bd. Kraeuter, gemischt, gehacktSalz3 l Weißwein, trocken800 g Seezungenfilets (8 St)1 El. OelPfeffer, weißZitronensaftMuskatnuss, gerieben150 g Creme double Mangold blanchieren. Die Kräuter in einem weiten Topf im Wein ca. 10 köchen lassen...

Gebratener Heringsrogen

Gebratener Heringsrogen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Lauchzwiebeln200 g. Heringsrogen (vorbestellen; ersatzweise Rog anderer Maifische)SalzPfefferZitronensaft50 g. Butter Vorbereitung: Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zubereitung: Rogen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Butter erhitzen und Rogen vorsichtig darin braten. Lauchzwiebeln...

Gebackene Muscheln

Gebackene Muscheln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 kg Muscheln i.d. Schale1 klein. ZwiebelChampignonsPfefferSalzEtwas MehlEtwas ButterZitronensaft So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor: Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig fuer die Kueche. Ist eine...

Gebackene Garnelenbaellchen

Gebackene Garnelenbaellchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Riesengarnelen (roh, mit Schale)2 Zwiebeln (100g)50 g frischer Ingwer1 Bd. glatte Petersilie1 Bd. Pfefferminze2 Scheib. Toastbrot (40g)1 El. Paniermehl1 Tl. SalzPfeffer1 Ei1 Zitrone (Saft)4 El. KichererbsenmehlKorianderCayennepfeffer1 Tl. Salz90 ml Wasser250 g Butterschmalz Garnelen aus...

Fraenkische Fischkuechle

Fraenkische Fischkuechle

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 kg Brachsen, Rotaugen oder Doebel250 g Zwiebel250 g Bauchspeck2 Altbackene Broetchen3 Bd. Petersilie3 EierPaniermehlSalzPfefferPaprikaBratfett Die Fische werden ausgenommen und geschuppt. Dann werden sie kurz gekocht, bis sich das Fleisch leicht von den Gräten lösen lässt....