Gourmetbroetchen mit Rauchforelle

Menge: 2

Zutaten:
2 geraeucherte Forellenfilets
30 g Zwiebel
1 Tl. Butter
1 Fruehlingsschalotte
Schnittlauch
Kresse
Pfeffer; aus der Muehle
2 Eier
6 Scheibe Stangenweissbrot
2 Tomaten; geschaelt und entkernt; in Wuerfeln
6 klein. Scheiben Blauschimmelkaese
Radieschensprossen

Die Forellenfilets in kleine Wuerfel schneiden.


Fein gehackte Zwiebel in Butter glasig duensten, fein geschnittene
Fruehlingschalotte hinzufuegen und mitduensten. Forellenfilets ebenfalls
dazu und von allen Seiten leicht anbraten. Mit den frisch gehackten
Kräutern bestreuen und mit Pfeffer wuerzen.

Die verquirlten Eier ueber die Rauchforelle geben und nur kurz stocken
lassen.

Die Stangenbrotscheiben leicht antoasten, in eine Pfanne legen und die
Forelle-Eier-Masse darauf verteilen. Die Tomatenwuerfel darueber geben
und zum Schluss mit Scheiben von Blauschimmelkäse belegen.

Im Rohr bei 180GradC ca. 3-4 Min. ueberbacken. Anschl. auf Tellern
anrichten, mit Radieschensprossen ausgarnieren.

Fitness-Gesundheits-Check:
: Brötchen – vor allem die mit hohen Schalenanteilen – enthalten
: viel Ballaststoffe und sorgen fuer eine gute Verdauung!
: Diese Gericht enthält pro Portion 550 Kalorien.
: Diabetiker muessen dieses Gericht mit 3 Broteinheiten berechnen.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 20.04.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Forelle, P2

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