Gefuellte Lachsschnitten an

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Lachsfilets; a je ca. 125 g
100 g Frische Champignons; geputzt und fein gehackt
50 g Weißbrot klein gewuerfelt
2 Schalotten; fein gehackt
3 Zweige Petersilie fein geschnitten
50 ml Rahm
1 Ei
Pfeffer
Salz
1 El. Butter; fuer die Form
1 dl Champagner
150 g Frische Champignons
1 Schalotte; gehackt
1 Tl. Butter
2 dl Champagner
1 dl Wasser
180 ml Creme fraîche
Cayenne-Pfeffer
Salz
Petersilie; zu Garnieren

In jedes Filet der Länge nach eine Tasche schneiden, an den Enden und
unten nicht ganz durchschneiden. Bei duennen Filets eventuell zwei
aufeinander legen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Fuer die Fuellung Champignons, Brot, Schalotten, Petersilie, Rahm und
Ei in eine Schuessel geben, alles gut mischen, wuerzen. Die Fuellung
in die Fischfilets fuellen.
Die Gratinform mit Butter ausstreichen, Champagner hineingießen und
die Fischfilets so hineinlegen, dass die Fuellung nicht herausfallen
kann. Die Form in die Ofenmitte schieben, und ca. zwanzig Minuten
garen lassen.
Fuer die Sauce die Champignons feinblättrig schneiden, zusammen mit
der Schalotte in der Butter anduensten. Mit Champagner und Wasser
ablöschen und zehn bis fuenfzehn Minuten köcheln lassen (sollte um
etwa ein Drittel einkochen). Zum Schluß die Creme fraîche beigeben,
unter Ruehren nochmals aufkochen lassen, abschmecken.
Den Fisch anrichten, mit Petersilie garnieren, Sauce dazu servieren.
Dazu: Reis.


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