Kategorie: Fischgerichte


JanS Fischertopf

JanS Fischertopf

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Steinbutt im Ganzen1 groß. Moehre1 Sellerieknolle1 Lauchstange Oder1 Fruehlingszwiebel1 Zwiebel1 Schwarzer Pfeffer a. d. Muehle1 Dillzweig5 KartoffelnEtwas Fenchel1 Lorbeerblatt1 Prise Pernod oder Aquavit125 ml Meerwasser;(oder Wasser mit Meersalz)30 g ButterHerbert Schmitt Das! Gemuese und Kartoffeln...

Hummer Thermidor

Hummer Thermidor

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Tk-Atlantik-Hummer (a 400 g)750 g Kartoffeln50 g Butter , (1)25 g Butter , (2)1 Ei2 EigelbSalzPfeffer, schwarz1 klein. Zwiebel1 l Milch1 Lorbeerblatt20 g Mehl100 g Sahne1 Zitrone ; unbehandelt abgeriebene Schale davo1 SenfpulverMuskatnussFett ; fuer die...

Holsteinische Fischpastete

Holsteinische Fischpastete

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Schellfisch- oder Kabeljaufilets2 Salz2 Warme Butter250 ml Schlagsahne1 Mehl1 Speisestaerke2 Eier1 Pfeffer2 Eiweiß1 Dose Muscheln175 g KrabbenButter Den Fisch säubern und durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz und warmer Butter verkneten. Die Schlagsahne mit Mehl,...

Heringskartoffeln

Heringskartoffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:Speck OderBratenfettEtwas ButterZwiebel; kleingeschnittenEtwas MehlWasserEinige LorbeerblaetterPfeffer, gestoßenEinige HeringeEvtl. SalzEtwas EssigKartoffelnNach Geschmack etwas Sahne Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. Messen: Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, dass bei...

Herings-Salat (Diabetes)

Herings-Salat (Diabetes)

Menge: 1 Portion Zutaten:30 g Magerer Speck, durchwachsen100 g Gruene Brechbohnen, frisch oder Tk-Ware50 g Rote Paprikaschoten; gewuerfelt50 ml Gemuesebruehe o. ;Wasser (1)150 g Kartoffeln, festkochendgeschaelt + gewuerfelt30 g Zwiebeln; gewuerfelt100 ml Wasser (2)75 g Heringsfilet, eingelegt1 OelWeißer Pfeffer +...

Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout

Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout

Menge: 4 Personen Zutaten:12 Gruene Heringe; ausgenommen4 groß. Zwiebeln1 groß. Dose Tomaten3 Balsamessig2 OlivenoelSalz, Pfeffer, ZuckerSonnenblumenoelButterMehlUlli Fetzer Nordtext Dosentomaten abtropfen lassen, Struenke und Kerne entfernen. Den Saft auffangen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker 10 Minuten bei...

Heilbuttschnitte auf Tomatensauce

Heilbuttschnitte auf Tomatensauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Heilbutt, schwarz1 Mangold2 Tomaten1 Zwiebel1 Bruehwuerfel ;Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne, Weißwein ;Tomatenmark, Kräuter der Provence Zubereitung: Den Heilbutt wuerzen, mit Zitrone säuern und in Olivenöl anbraten. Die Mangoldblätter von ihren Struenken befreien, kleinschneiden...

Hamburger Kraeuterfisch In Curry

Hamburger Kraeuterfisch In Curry

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Rotbarsch; ausgenommen; mit Kopf und allen Flossenca. 1,2-1,5 kg (*)Salz1 groß. Gemuesezwiebel; feingehackt1 groß. Bund Selleriekraut1 groß. Bund glatte Petersilie2 Basilikum2 Kerbel2 Schnittlauch2 Salbei2 Estragon; o.ae.100 g Curry-Pulver1 Zitrone375 ml Huehnerbruehe; warm ersatzweise InstantAlufolie; extra breit...

Haifischsteak mit Pommes Parisiennes

Haifischsteak mit Pommes Parisiennes

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Haifischsteak2 Kartoffeln1 Schale Mungobohnensprossen2 Tomaten1 ButterflockeSalzMehlOlivenoelZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.06.1999 Zubereitung: Das Haifischsteak säubern, säuern, salzen, mehlieren und in einer Grillpfanne mit Olivenöl anbraten. Die geputzten Mungobohnensprossen dazugeben und leicht anschwitzen. Aus den geschälten...

Goldbrassen-Tee-Reisgericht

Goldbrassen-Tee-Reisgericht

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Goldbrassenfilet Meerbrasse3 Weißer Sesam100 ml Sojasauce2 Reiswein250 Gekochten Reis2 Platten gepreßter Seetang z.B. KombuEtwas Senf1 l Gruener TeeIlka Spiess Hobbythek, Lebenselixiere Pro Person sechs duenne Scheiben rohen Fisch vorbereiten. Den weißen Sesam mit klarem Wasser...

Goldbrasse in der Folie

Goldbrasse in der Folie

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Moehren150 g Sellerieknolle300 g Kohlrabi1 Stange Lauch2 Gekoernte Gemuesebruehe4 Butterflocken1 Goldbrasse (ca. 500 g kuechenfertig)SalzPfefferetwas Zitronensaft1 BratschlauchMichael Bromberg rtv Möhren, Sellerie und Kohlrabi putzen, waschen und bei Bedarf schälen. Alles in sehr feine Streifen von...

Gegrilltes Buttfilet am Zucchinikranz

Gegrilltes Buttfilet am Zucchinikranz

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Buttfilet1 Zucchini1 Schale Kresse3 Kartoffeln1 BruehwuerfelSalz, PfefferOlivenoelBalsamicoHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 08.06.1999 Zubereitung: Das Buttfilet wuerzen und in einer Grillpfanne mit Olivenöl anbraten. Die Zucchini in Scheiben schneiden, wuerzen, in Olivenöl in einer Grillpfanne anschwitzen...

Gegrillter Hummer

Gegrillter Hummer

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Lebende Hummer à 600gSalz1 Schuß Cayennepfeffer6 Oel Oder fluessige Butter8 ZitronenspaltenKrause Petersilie Die Hummer in kochendes Salzwasser werfen und 2-3 Min. kochen, bis die Tiere tot und etwas steif geworden sind. Die Hummer aus dem Sud...

Gegrillte Makrelen

Gegrillte Makrelen

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Makrelen, kuechenfertig6 LorbeerblaetterGetr. Thymian; f.d. GlutGetr. Rosmarin; f.d. Glut1 Stck. Wuerfelzucker1 groß. Glas Rotwein2 Senf, scharfSalz6 Pfefferkoerner; angedrueckt1 Stengel frischer Thymian1 Stengel frischer Rosmarin Makrelen haben ein äußerst schmackhaftes Fleisch und werden aufgrund ihres relativ hohen...

Gefuellte Schollenfilets

Gefuellte Schollenfilets

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Flaschentomaten,4 fleischige Schollen,1 Glas Pesto, (Ital. Sauce)Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle.1 Suppengruen,2 Schalotten,Fischfond,Weißwein,2 Stengel Dill,2 Stengel glatte Petersilie,1 Lorbeerblatt,5 weiße Pfefferkoerner,1 Butter,1 ) Schollen filetieren, die Filets mit etwas Pestoeinstreichen, ausrollen, mit Spicknadeln oder Hoelzchenbefestigen,...