Gefuellte Schollenfilets

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Flaschentomaten,
4 fleischige Schollen,
1 Glas Pesto, (Ital. Sauce)
Salz,
weißer Pfeffer aus der Muehle.
1 Suppengruen,
2 Schalotten,
Fischfond,
Weißwein,
2 Stengel Dill,
2 Stengel glatte Petersilie,
1 Lorbeerblatt,
5 weiße Pfefferkoerner,
1 Butter,
1 ) Schollen filetieren, die Filets mit etwas Pesto
einstreichen, ausrollen, mit Spicknadeln oder Hoelzchen
befestigen, rundherum leicht pfeffern und salzen. Kuehl stellen.
2 ) Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz ziehen lassen, dann
haeuten, Fruechte halbieren und entkernen, Fruchtfleisch k
3 ) Suppengruen und Schalotten putzen, kleinschneiden,
zusammen mit Wein
aufkochen. Dill, Petersilie, Lorbeer und Pfefferkoerner zufuegen, b
milder Hitze zehn Minuten koecheln. Fischroellchen einlegen, zugedeckt
fuenf bis 7 Minuten gar ziehen lassen.
4 ) Butter erhitzen. Tomatenwuerfel zwei Minuten darin schwenken. Mit
Pfeffer und Salz wuerzen. Fischroellchen auf den Tomaten anrichten. Daz
schmecken breite Bandnudeln oder neue kleine Pellkartoffeln.
Tip:
Wer gerne mehr Sauce mag den Fischsud durch ein Sieb
geben, auf die
Haelfte einkochen lassen, mit Creme fraîche oder Schmand verfeinern, mit
Zitronensaft und einen Schuß Pernod (nur fuer Erwachsene) abrunden.
Andere Geschmacksvariante fuer die Sauce extra feine
Kapern und ganz
luxurioes, Forellen oder Lachskaviar,

Schreibe einen Kommentar