JanS Fischertopf
Menge: 4 Personen
Zutaten:
1 kg Steinbutt im Ganzen
1 groß. Moehre
1 Sellerieknolle
1 Lauchstange Oder
1 Fruehlingszwiebel
1 Zwiebel
1 Schwarzer Pfeffer a. d. Muehle
1 Dillzweig
5 Kartoffeln
Etwas Fenchel
1 Lorbeerblatt
1 Prise Pernod oder Aquavit
125 ml Meerwasser;(oder Wasser mit Meersalz)
30 g Butter
Herbert Schmitt Das!
Gemuese und Kartoffeln putzen und in 3 cm große Wuerfel schneiden.
Alle Zutaten bis auf den Steinbutt in einen großen Topf geben und
vermengen. Steinbutt putzen, Kopf und Flossen abschneiden (evtl.
schwarze Haut abziehen) und vierteln. Mit den dicken Enden in das
Gemuese stecken, kalt mit einem Deckel aufsetzen, einmal aufwallen
und circa 10 Minuten köcheln lassen.
Probe, wenn die Kartoffeln gar sind, aus dem Topf servieren !
Fischer Jan wuenscht guten Appetit.