Fisch im Kohlblatt

Menge: 8

Zutaten:
1 Weisskohl oder Wirsing
8 schoene Blaetter davon
5 El. Sojasauce; nach Geschmack
4 El. Sherry, trocken
1 El. Petersilie; gehackt
1 l Fischfond (Glas)
500 g Kabeljaufilet; oder Rotbarschfilet oder Steinbuttfilet
1 Stange Lauch; davon
2 Blaetter zum Binden
50 g Butter
Salz
Weisser Pfeffer
Cayennepfeffer

In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und dann leicht
salzen. Vorsichtig schöne, grosse Blätter ablösen, waschen und in dem
sprudelnd kochenden Wasser 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen und
sofort kalt abschrecken. Im selben Wasser die Blätter der
Lauchstange (gewaschen) 3 Minuten blanchieren und abschrecken.


Auf einem Brett mit einem Messer von den Kohlblättern die dicke
Mittelrippe flachschneiden.

Die Fischfilets in 2×2 cm grosse Wuerfel schneiden und in einer
Schuessel mit Sojasauce, Sherry, Cayennepfeffer und fein gehackter
Petersilie vermischen. Auf je ein Kohlblatt die paketweise
aufgeteilte Fischmasse geben und die Blätter zu einem länglichen
Paket formen und mit einem Streifen (1 cm breit) vom Lauchblatt zu
einem Päckchen schnueren. Diese Päckchen in einer Pfanne (mit
passendem Deckel) mit halb Butter, halb Oel erhitzen und leicht Farbe
nehmen lassen. Fischfond dazugiessen und mit Salz und Pfeffer wuerzen
und 18-20 Minuten garen.

Der Rest des Kohls und des Lauches kann anderweitig verwendet werden.

* Quelle: Nach Bayerntext 16.06.95 Sendung: Alfredissimo!
Kochen Mit Bio Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Kohl, P8

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