Apfelkuchen mit Gitter

Menge: 1

Zutaten:
150 g Magerquark
3 El. Milch
6 El. Oel
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 pt (a1/2l) Salz
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Grosses Glas Apfelkompott

Quark, Milch, Oel, Zucker und Salz verruehren. Mehl und Backpulver
vermischen und esslöffelweise unter die Quarkmasse ruehren. Dann den
Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten.


2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser)
mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen
Teig duenn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den
Kuchen geben.

Eventuell ein Eigelb mit 1 Tl Sahne verruehren und das Gitter damit
bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30
Minuten backen.

* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel Eigencreation

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Schreibe einen Kommentar