Ostfriesische Speckdicke

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
700 g Hafergruetze
1 l Milch
250 g Schweineschmalz
150 g Ruebensirup
2 Eier
500 g Weizenmehl
200 g Roggenschrot
1 Tl. Zimt
1 Tl. Anispulver
250 g Mettwurst, feste
Speckschwarte fuer das Waffeleisen

Hafergruetze in die kalte Milch einstreuen, unter Ruehren auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 1 – 2 ca. 10 Min. ausgaren, Schmalz und Sirup zugeben, gut
verruehren und völlig erkalten lassen. Eier, Mehl, Schrot und Gewuerze
zur Hafergruetze geben und solange ruehren, bis ein glatter,
dickfluessiger Teig entstanden ist, Teig zugedeckt 1 – 2 Tage im
Kuehlschrank ruhen lassen.


Mettwurst häuten, in Scheiben schneiden. Ein Waffeleisen mit der
Speckschwarte einfetten, aufheizen. Jeweils eine kleine Kelle Teig im
Waffeleisen verteilen, 3 Scheiben Mettwurst auf den Teig geben, das
Eisen zusammenklappen und die Waffeln backen. Sie sollten warm
gegessen werden.

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