Kategorie: Desserts


Honigmelonengelee auf Limettensirup

Honigmelonengelee auf Limettensirup

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Honigmelone, 500g; Stuecke1 l Cidre2 Tl. Honig, Klee-2 Tl. Agar-Agar, Pulver2 Limetten; oder Zitronen2 El. Honig, Klee-1 klein. Vanilleschote1 Honigmelone, 500g; ScheibenHimbeerennotiert: M.Peschl Melonenstuecke mit Cidre und Honig puerieren. Pueree abmessen, es sollte fuer 4 Portionen...

Karamelisierte Aepfel

Karamelisierte Aepfel

Menge: 4 Portionen Zutaten:75 g Mehl1 l Oel zum Fritieren 2 tb Speisestärke 200 g Zucker 1 Ei 1/2 ts Sesamöl 3 säuerliche Aepfel (Boskop) Aus Mehl, Stärke, Ei und 125 ml kaltem Wasser einen glatten Ausbackteig bereiten und 30...

Honig-Kokos-Bananen

Honig-Kokos-Bananen

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 kleine feste Bananen5 El. Kokosraspeln1 Tl. Zucker1 Prise Ingwerpulver6 El. Oel2 Tl. fluessiger Honig Die Bananen schälen und längs und quer halbieren. Die Kokosraspeln mit dem Zucker und dem Ingwerpulver mischen und die Bananenstuecke darin wälzen....

Granite vom Granatapfel

Granite vom Granatapfel

Menge: 4 Portionen Zutaten:5 Granataepfel6 El. Grenadine5 El. Zucker1 l Wein, rot, kraeftig2 Limetten; Saft1 Limette; duenne Scheibennotiert: M.Peschl Granatäpfel halbieren, ausschaben und in einen Topf geben. Grenadine und Zucker zugeben und 1/4 des Weins angiessen. 4-5 min leicht köcheln...

Dessert-Variation vom Apfel

Dessert-Variation vom Apfel

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Aepfel300 ml Laeuterzucker 1:1 Zucker und Wasser100 ml Sekt3 El. Limettensaft2 cl Calvados3 Eigelb65 g Zucker4 cl Grappa250 g SchlagsahnePuderzucker zum Bestreuen50 g Marzipanrohmasse1 Tl. Mohn, gemahlen2 Tropfen Rum-Aroma80 g Butter45 g Zucker120 g Mehl1...

Aepfel in Sahnekaramel mit Walnusseis

Aepfel in Sahnekaramel mit Walnusseis

Menge: 6 Servings Zutaten:200 g Puderzucker1 l Apfelsaft4 El. Schlagsahne1 kg Aepfel (Cox Orange)50 ml Rotwein150 g Cranberries100 g Zucker6 Walnusseiskugeln Puderzucker in einem breiten Topf schmelzen. Wenn der Zucker am Rand fluessig wird, umruehren und goldbraun karamelisieren lassen: der...

Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten

Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 ml Wasser125 g Butter250 g Zucker200 g grober Grieß100 g geschaelte Mandeln (1)1 Tl. Zimt20 geschaelte Mandeln (2) :Einleitung : Halva oder Chalwás gehört zu den beruehmtesten griechischen Sueßspeisen; sie wird vorallem während der Fastenzeit...

Portweinfeigen mit Walnusseis

Portweinfeigen mit Walnusseis

Menge: 8 Servings Zutaten:8 Feigen (etwa 600 g)60 g Zucker8 El. Orangensaft1 l Portwein500 ml Walnusseis4 Tl. Creme fraiche Die Feigen vorsichtig häuten. Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und leicht karamelisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen. Dann den Portwein...

Pikantes Pfirsichkompott mit Sorbet

Pikantes Pfirsichkompott mit Sorbet

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Rote Pfefferschote1 Vanilleschote16 Gelbe Pfirsiche, reif a 150 g40 g Zucker (I)200 ml Weisswein, trocken2 El. Zitronensaft (I)2 Scheib. Weisse Gelatine3 El. Zitronensaft (II)30 g Zucker (II)30 ml WasserPetra Holzapfel essen & trinken 7/2000 Pfefferschote in...

Mexikanische Bananen mit Rum

Mexikanische Bananen mit Rum

Menge: 4 Servings Zutaten:3 El. Butter3 El. Brauner Zucker2 El. Zucker2 Dos. Ananasstuecke; abgegossen2 gross. Bananen; schraeg in Scheiben geschnitten1 Tas. RumVanilleeis In einer mittelgrossen Pfanne die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen, weissen und braunen Zucker einruehren und solange...

Pfirsiche mit Baiser-Nuß-Fuellung

Pfirsiche mit Baiser-Nuß-Fuellung

Menge: 2 Person(en) Zutaten:1 Pfirsich, vollreif (oder 2 Pfirsichhaelften, eingelegt)1 Eiweiß2 El. Puderzucker1 El. Mandeln, gemahlen30 g Marzipanrohmasse1 Tl. RumZitronenschale, abgerieben und unbehandelt Frischen Pfirsich häuten und halbieren, eingelegten abtropfen lassen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mandeln unterruehren. Marzipanrohmasse mit...

Somloer Nockerln

Somloer Nockerln

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 heller Biskuitboden1 dunkler Biskuitboden1 l Milch1 Glas Vanillepuddingpulver6 El. Zucker1 l Wasser3 El. RosinenRumgeriebene NuesseSchlagsahneSchokoladensauce Die Rosinen in Rum einweichen. Den Zucker karamelisieren lassen, mit Wasser ablöschen und den entstehenden Sirup nach Geschmack mit Rum aromatisieren....

Schomlauer Nockerln

Schomlauer Nockerln

Menge: 1 Rezept Zutaten:10 Eier200 g Kristallzucker1 Glas Vanillezucker50 g Glattes Mehl1 Glas Backpulver60 g Kakaopulver50 g Nuesse; geriebenButter fuer das BlechMehl fuer das Backblech250 ml SchlagobersSchokoladensauce; zum Garnieren250 ml Wasser250 ml Rum3 El. Kristallzucker150 g Rosinen1 l Milch150 g...

Blaue Phase / Schwarz 23

Blaue Phase / Schwarz 23

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Stueck Camembert1 Flasche Blue Curacao1 Glas HARIBO Lakritzschnecken1 Putenschnitzel2 Stangen Porree1 Glas Salami1 Zwiebel rot Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Putenroulade mit Lauch und Salami Dessert: Blaue Phase / Schwarz 23 Zubereitung des...

Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott

Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott

Menge: 4 Servings Zutaten:150 g Hirse1 l Milch20 g Butter1 Zitrone: Schale abgerieben50 g Zucker3 Eier750 g Pflaumen200 ml Wasser2 El. Zucker; evt. 3 El1 klein. Zimtstange Hirse auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser ueberbruehen. Milch, Fett, abgeriebene...