Kalbssteak in Kerbelschaum

Menge: 4

Zutaten:
4 Kalbssteaks
80 g. Kerbel
2 El. Butter
1 El. Oel
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
2 Tl. Dijonsenf
1 l Sahne
1 Tl. Sojasauce
1 Tl. Zitronensaft

Den Kerbel waschen und einige Blättchen beiseite legen. Die Steaks
waschen, abtrocknen und in dem erhitzten, gemischten Fett in einer
Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Anschliessend salzen,
pfeffern, mit dem Senf bestreichen und zugedeckt im Backofen warm
stellen.


Den Kerbel im verbliebenen Fett 1 Minute erhitzen. Mit der Hälfte der
Sahne einmal aufkochen lassen und im Mixer puerieren. Die Sauce in die
Pfanne giessen und mit der Sojasauce, dem Zitronensaft, etwas Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die uebrige Sahne steif schlagen und unter die Sauce heben. Den
Kerbelschaum ueber die Steaks geben, mit den uebrigen Kerbelblättchen
bestreuen und sofort servieren.

Als Beilage hierzu Kartoffelplätzchen. Ein leichter Rose rundet das
Ganze geschmackvoll ab.

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Kalb, Fleisch, Delikat, P4

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