Kategorie: Desserts


MOUSSE AUX FRAMBOISES

MOUSSE AUX FRAMBOISES

Menge: 10 Servings Zutaten:75 g Eiweiss pasteurisiert200 g Staubzucker300 g Himbeermark ungezuckert3 dl Zitronensaft3 dl VollrahmPeter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle:Compuserve :Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg Vorbereitung ~ Rahm schlagen Zubereitung ~ Eiweiss und Staubzucker im Wasserbad unter ständigem Ruehren erwärmen,...

MOUSSE AUX POMMES

MOUSSE AUX POMMES

Menge: 10 Servings Zutaten:510 g Aepfel zum Kochen50 g Griesszucker1 Zimtstengel1 Zitrone100 g Griesszucker100 g Eiweiss pasteurisiert8 g Gelatine4 dl VollrahmPeter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle:Compuserve :Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg Vorbereitung ~ Aepfel schälen, ausstechen und vierteln mit Zucker Zitronensaft...

MOUSSE AUX FRAISES

MOUSSE AUX FRAISES

Menge: 10 Servings Zutaten:713 g Erdbeeren, frisch1 Zitrone1 dl Kirsch50 g Griesszucker15 g Gelatine3 dl Vollrahm75 g Eiweiss pasteurisiert1 pro Rezept Salz, PrisePeter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle: COMPUSERVE :Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg Vorbereitung ~ Erdbeeren waschen, ruesten und klein...

MOUSSE A LORANGE

MOUSSE A LORANGE

Menge: 10 Servings Zutaten:5 dl Orangensaft3 kg Orangenzeste120 g Griesszucker10 g Gelatine3 dl Vollrahm75 g Eiweiss pasteurisiert1 pro Rezept Salz, Prise5 Orange40 g Griesszucker20 g Pfefferminz, frischPeter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle: www.hengstenberg.de :Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg Vorbereitung ~ Gelatine...

ZITRONEN MOUSSE

ZITRONEN MOUSSE

Menge: 2 Portionen Zutaten:450 ml WasserMeersalz3 Tl. Agar-Agar1 Tl. Zitronenschale2 Tl. TahiniKonzentrierten Apfelsaft od. Sirup als Suesstoff zum abschmeckenVanille Essenz (optional)Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve :Ein delikates Dessert. (Enthält viel Faserstoffe und Eisen) Das Wasser zum kochen bringen...

Loukoumades – Griechische Honig-Kugeln

Loukoumades – Griechische Honig-Kugeln

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Mehl15 g Hefe150 ml Wasser2 Prise Salz Fritieroel nach Bedarf200 g Honig250 ml Wasser1 Zimtstueckchen1 Zitrone, Saft davonVerlag Graefe & Unzer Erfasst durch Peter Mess Diese griechische Leckerei, die es in Griechenland in Spezialläden frisch...

Kaese-Blaetterteig mit glasierten Pflaumen

Kaese-Blaetterteig mit glasierten Pflaumen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Cambozola Balance; Weichkaese mit Blauschimmel mit reduzirtem Fettanteil300 g Blaetterteig400 g Plaumen4 cl Zwetschgenwasser50 g Butter2 cl Weißwein80 g Zucker1 Eigelb1 Zimtstange50 g PistazienButter; undMehl; um das Blech einzufetten und zu Bestaeuben Den Blätterteig in...

Lukumades – Fritierte Honig-Kugeln

Lukumades – Fritierte Honig-Kugeln

Menge: 8 Portionen Zutaten:650 g Mehl1 El. Hefe1 Tas. : Wasser; lauwarm1 Tl. : SalzOel; zum Fritieren2 Tas. Zucker1 Tas. Honig1 Tas. : WasserZimtnotiert: M.Peschl Mehl mit Salz in eine Schuessel geben, eine Mulde in die Mitte druecken. Hefe in...

Veilchensulz

Veilchensulz

Menge: 1 Portionen Zutaten:250 ml Weisswein250 ml Wasser120 g Zucker1 Zitrone, Schale und Saft20 g Gelatine3 Eiklar63 ml Wasser2 Veilchen, frische Straeusschen125 ml WasserVeilchenessenz, einige Tropfen Weisswein und Wasser werden mit Zucker, Zitronensaft und -Schalen aufgekocht, in kaltem Wasser geweichte...

Glacierte Birnen in Nougatsauce

Glacierte Birnen in Nougatsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 reife Birnen4 El. Zucker100 g Weißwein3 El. Butter1 Sp./Schuss Williams-Schnapp200 g Nougat100 g Obers 1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden. 2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die Birnenspalten beigeben, durchschwenken, mit...

Erdbeerterrine

Erdbeerterrine

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Erdbeeren200 g Pistazien; 1 EL beiseite legen1 Zitrone4 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht300 g Quark, mager200 g Doppelrahm-Frischkaese2 El. Ahornsirup2 El. Waldmeistersirupnotiert: M.Peschl Pistazien fein hacken. Zitronenschale abreiben, Zitrone fertig schälen und in kleine Stuecke teilen...

Erdbeeren mit Brie

Erdbeeren mit Brie

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Erdbeeren; halbiert300 g Brie; 1-cm-Wuerfel: Pfeffer, schwarz100 ml Portwein, weiss300 g Erdbeeren; halbiert300 g Brie; 1-cm-Wuerfel4 El. Johannisbeergelee6 cl Portwein1 Orange; Saftnotiert: M.Peschl ALS VORSPEISE: Erdbeeren und Käse mischen, auf Teller verteilen. Grob zerstossenen Pfeffer...

Erdbeeren im Pfefferwein

Erdbeeren im Pfefferwein

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 ml Weisswein suesser Wein4 El. Zucker1 Tl. Vanillinzucker1 Tl. Pfefferkoerner; schwarz1 Zitrone abgeriebene Schale500 g Erdbeeren200 ml Rahm steif geschlagen Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen...

Erdbeer-Quark-Roellchen

Erdbeer-Quark-Roellchen

Menge: 8 Portionen Zutaten:100 g Mehl1 Prise : Salz1 l Milch2 EierButterschmalz; zum Braten6 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht750 g Erdbeeren1 El. Puderzucker250 g Quark, 20%2 Glas Vanillezucker3 El. Milch125 g Sahne; steif geschlagennotiert: M.Peschl Mehl und Salz mischen, Milch mit...

Erdbeer-Kiwi-Sorbet

Erdbeer-Kiwi-Sorbet

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Erdbeeren; pueriert400 g Kiwis; pueriert2 El. Zitronensaft2 El. Puderzuckernotiert: M.Peschl Puerees getrennt mit je der Hälfte von Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mindestens 3 h im Tiefkuehlfach gefrieren. Herausnehmen und etwas antauen lassen. Noch einmal kräftig...