Danziger Goldwasser

Menge: 1

Zutaten:
1 l Branntwein
100 g Frische Rosenblaetter
100 g Orangenblueten
2 g Zimtblueten
1 g Nelken
250 g Zucker
2 El. Rosenwasser
2 El. Orangenbluetenwasser
3 Blatt Goldschaum

Man fuellt den Branntwein, die Rosenblätter und Orangenblueten, die
Zimtblueten und Nelken in Flaschen und lässt sie 14 Tage ausziehen.
Dann läutert man den Zucker, vermischt den destillierten Branntwein
mit demselben, fuegt Rosen- und Orangenbluetenwasser und den
Goldschaum hinzu, fuellt ihn auf Flaschen, verkorkt sie gut und
bewahrt das Goldwasser an kuehlem Orte auf.


* Quelle: Henriette Davidis Praktisches Kochbuch
Signum Verlag, Guetersloh
* Abgetippt: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62

Stichworte: Getränke, Likör, P1

Schreibe einen Kommentar