Schollenfilets in Kraeutersauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Schollen- oder Flunderfilets
2 El. Zitronensaft oder Weißwein
150 ml Wasser
150 ml Weißwein
1 Tl. gekoernte Gemuesebruehe (Instant)
1 El. Mehl
3 El. Schmand oder Crème fraîche
1 El. gehackter Dill oder Estragon
Salz

Fischfilet waschen, mit Zitronensaft oder Weisswein marinieren und ca.
30 Minuten stehen lassen.


Fuer die Sauce Wasser, Wein, Instantbruehe und Mehl in ein hohes
Gefäss geben, verruehren und offen 6 Minuten mit 600 W im
Mikrowellengerät garen, ab und zu umruehren. Schmand und Kräuter
zugeben, umruehren und eine weitere Minute (600 W) erhitzen. Die
Hälfte der Sauce in 2 kleine Gratinformen verteilen, die marinierten
Filets darauflegen, leicht salzen, mit der restlichen Sauce
ueberziehen, ohne Deckel im Mikrowellengerät garen, 4 Minuten/600 W,
danach noch 3 Minuten stehen lassen. Mit körnigem Reis servieren.

Schreibe einen Kommentar