Kategorie: Beilagen


BIRNENIMBISS

BIRNENIMBISS

Menge: 1 Zutaten:1 Birne; fest, reif, in kleine Stuecke geschnitten1 Tas. Emmentaler Kaese; in Wuerfel10 Walnuesse; grob zerbrochen Zutaten einfach vorsichtig untereinander mischen und als Imbiss zwischendurch zu einem Glas Weisswein reichen. * Quelle: ??????? Gepostet v. J. Weinkauf **...

Berner Roesti

Berner Roesti

Menge: 4 Zutaten:750 g Festkochende KartoffelnSalzwasser1 Tl. Kuemmel100 g Fetter SpeckSalz2 El. Milch Die gewaschenen Kartoffeln in dem mit Kuemmel gewuerzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pellen. Ueber Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag auf einer Reibe...

Bayerische Leberknoedel

Bayerische Leberknoedel

Menge: 4 Zutaten:1 Broetchen10 g Butter- oder Schweineschmalz250 g Rinderleber1 Ei; verquirlt2 Bd. Petersilie; fein gehacktSalzPfeffer1 El. Semmelbroesel Das Brötchen in Wuerfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Brotwuerfel darin goldgelb braten. Die geputzte Rinderleber mit den...

Bagna Cauda

Bagna Cauda

Menge: 4 Zutaten:*Originalrezept mit Trueffel250 g Butter150 g Olivenoel6 Knoblauchzehen; oder mehr6 Anchovis1 gross. weisse Trueffel2 Spur Salz*Vereinfachte Version400 g Chapignoncremesuppe; 1 Dose40 g Butter1 Tube Sardellenpaste4 Knoblauchzehen; oder mehr2 Champignon-Schmelzkaeseecken1 Tl. weisser Pfeffer; a.d. Muehle6 mittelgrosse Champignons*Beilagen1 gross. Paprikaschote4...

Baeckerinkartoffeln

Baeckerinkartoffeln

Menge: 1 Zutaten:750 g KartoffelnSalzPfeffer1 klein. ZwiebelZerlassene Butter Die Kartoffeln schälen, rund ausstechen und in duenne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter angehen lassen. Alles wuerzen, die Kartoffeln rosettenartig entlang einer Gratinform einlegen, die Zwiebeln darauf...

Zucchini-Puffer

Zucchini-Puffer

Menge: 4 Zutaten:300 g Zucchini1 Ei2 El. MehlSalzPfeffer aus der Muehle1 Tl. Thymian2 El. Olivenoel Blueten- und Stielansatz von den Zucchini abschneiden. Zucchini mittelfein raspeln und mit Ei und Mehl mischen. Salzen und pfeffern. Im heissen Oel zu kleinen Puffern...

Zucchini in Balsamico

Zucchini in Balsamico

Menge: 6 Zutaten:600 g Kleine Zucchini2 Knoblauchzehen1 Tl. Schwarzer Pfeffer6 El. Olivenoel4 El. Balsamico-Essig6 Blaetter Basilikum Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Kuechenkrepp etwas antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz und dem Pfeffer mischen....

Texan Baked Beans

Texan Baked Beans

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln, gross2 Knoblauchzehen2 El. Oel800 g. Kidney-Bohnen1 l Bier, dunkel1 l Tomatensaft1 El. Senf, scharf2 Tl. ChilipulverZucker, braun1 El. Paprikapulver, edelsuessSalzWorcestersosse125 g. Bauchspeck Die Zwiebeln, den Knoblauch schälen, wuerfeln und im heissen Oel glasig braten. Abgetropfte Bohnen...

Lauchkuchen II

Lauchkuchen II

Menge: 10 Zutaten:300 g Mehl200 g Butter1 Ei1 kg Lauch50 g Feine Speckstreifen1 l Saure Sahne1 l Vollmilch2 Eier1 Tl. KuemmelSalzSchwarzer Pfeffer 1. Aus Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz einen Muerbteig kneten. 2. Kleine Portionsförmchen, ein Backblech oder...

Gebratene Sojabohnen-Sprossen

Gebratene Sojabohnen-Sprossen

Menge: 2 Zutaten:200 g Sojabohnensprossen1 Knoblauchzehe1 Stueck Ingwer (ca. 1 cm)1 Fruehlingszwiebel2 Tl. Oel1 Prise Salz1 Tl. Sojasauce1 Tl. Sherry1 Tl. Bruehe Die Bohnensprossen verlesen, gut abspuelen und gruendlich abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Fruehlingszwiebel in...

Badische Schupfnudeln

Badische Schupfnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Kartoffeln; mehlig kochendMehl; zum Ausrollen und Formen60 g Mehl1 Tl. Salz; kann auch Mehr sein1 St Ei1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben, nach Belieben2 El. Petersilie; gehackt50 g Butter Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen...

Gefuellte Schinkentuetchen

Gefuellte Schinkentuetchen

Menge: 2 Zutaten:1 Salatgurke1 Paprikaschote, rotKresse, etwas1 Karotte, mittelgross1 Rettich1 El. KraeuteressigSalzPfeffer, frisch gemahlen3 El. Sonnenblumenoel1 Bech. HuettenkaeseSalzPfeffer, frisch gemahlen1 Bd. Schnittlauch, feingeschnitten4 Schb. Schinken, gekochter, gross Die Salatgurke, die Paprikaschote und die Kresse waschen. Die Karotte und den Rettich...

Gefuellte Salami- und Schlackwurst-Tueten

Gefuellte Salami- und Schlackwurst-Tueten

Menge: 12 Zutaten:6 Salamischeiben6 Schlackwurst-Scheiben (Wiltmann)1 Champignondose, klein1 Pk. Gartengemuese2 Eier, gekocht5 El. Mayonnaise, halbfett1 El. TomatenketchupSalzPfeffer1 Spr. Tabasco1 Tomate Gemuese nach Vorschrift kochen, abtropfen und erkalten lassen. Evtl. kleinschneiden. Pilze halbieren, Eier wuerfeln. Alles vorsichtig mit Mayonnaise und Ketchup...

Gefuellte Pilze

Gefuellte Pilze

Menge: 1 Zutaten:40 gross. (od. 50) Frische Champignons1 Tas. Semmelbroesel125 g Magerer Speck (Fruehstuecksspeck) Die Pilze waschen und die Stiele sorgfältig vom Hut entfernen. Die Huete mit der Unterseite nach oben in einer geeigneten flachen Backpfanne plazieren. Den Speck braten,...

Gefueilte Kartoffeln

Gefueilte Kartoffeln

Menge: 4 Zutaten:12 mittl. Festkochende Kartoffeln150 g Wurstbraet oder zerkleinerte Fleischreste1 gross. Zwiebel.Etwas Weissbrot ohne Rinde1 El. Mehl5 El. Oel1 Tas. Bruehe (Wuerfel) Die Kartoffeln schälen und vorsichtig gut aushöhlen. In einem Esslöffel heissem Oel die feingehackte Zwiebel anrösten und...