Badische Schupfnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g Kartoffeln; mehlig kochend
Mehl; zum Ausrollen und Formen
60 g Mehl
1 Tl. Salz; kann auch Mehr sein
1 St Ei
1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben, nach Belieben
2 El. Petersilie; gehackt
50 g Butter

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten),
abgiessen, abschrecken, pellen und auf die duenn bemehlte
Arbeitsfläche geben. Mit dem Nudelholz zerdruecken und
zusammenschieben. Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und
Muskatnuss nach Belieben zufuegen und alles zu einem glatten
Teig kneten.


Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm
lange Stuecke schneiden.

Die Stuecke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller
zu an den Enden spitz zulaufenden Schupfnudeln ausrollen und
15 Minuten ruhen lassen.

Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Schupfnudeln darin rundherum braunbraten. Dann sofort
servieren.

Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten oder Lammruecken,
zu deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut. Mir
gefallen sie besser als Pommes oder Croquetten ;

* Quelle: Traditionell
von meiner Tante
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Jul 1994

Stichworte: Kartoffelgerichte, Beilagen

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