Kategorie: Beilagen


Gekochter Reis

Gekochter Reis

Menge: 4 Zutaten:buch350 ml Wasser2 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel Den Reis mit kaltem Wasser in einer Schuessel waschen, dabei die Körner mit den Fingerspitzen reiben. Das Wasser 3-4 mal wechseln und absieben. Den Reis in einen schweren Topf geben, am...

Gefuellte Zwiebeln mit Balsamicosauce

Gefuellte Zwiebeln mit Balsamicosauce

Menge: 1 Zutaten:10 Haushaltszwiebeln300 g Putenfleisch1 Scheibe Gekochter Schinken2 El. Zwiebeln, kleingehackt1 El. Thymian, getrocknet1 El. Rosmarin, getrocknet1 EiPetersilie1 KnoblauchzeheToastbrot, gerieben, oder Semmelbroesel1 kg KalbsknochenTraubenkernoel oder Butaris zum Anbraten1 Suppenbund3 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt1 El. Tomatenmark3 Wacholderbeeren700 ml Rotwein1 l WasserSalzPfeffer10 El....

Gebratener Klebreis

Gebratener Klebreis

Menge: 4 Zutaten:500 g weisser Klebreis25 g getrocknete Shrimps; durchgespuelt10 chinesische Trockenpilze; in250 ml Wasser; eingeweicht1 gross. luftgetrockn. Schweinswurst1 gross. luftgetrockn. Entenleberwurst2 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel1 Tl. Salz5 Fruehlingszwiebeln; in Ringe geschnitten, weisse undgruene Teile getrennt175 g geroesteter Schweinebauch: in...

Fruehlingszwiebeln mariniert

Fruehlingszwiebeln mariniert

Menge: 6 Zutaten:8 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Tas. Gemuesebruehe4 El. Wein- oder Balsamessig5 El. Olivenoel; oder 20% mehr1 El. Honig1 Bd. Estragon1 Knoblauchzehe; oder doppelte MengeFrisch gemahlener Pfeffer Ein vollständiges Gericht servieren wir Ihnen diesmal nicht. Eher eine kalorienarme Vorspeise oder eine...

Fritierte Kichererbsen

Fritierte Kichererbsen

Menge: 1 Zutaten:75 g Kichererbsenmehl1 Tl. Salz4 El. WasserOel Kichererbsenmehl mit Salz und Wasser zu einem glatten Teig verruehren und etwas stehen lassen. Währenddessen Oel in einem grossen Topf erhitzen und den Teig ueber eine Reibe in das heisse Oel...

Finoccio Marinato

Finoccio Marinato

Menge: 1 Zutaten:1 FenchelknolleSalz6 El. Olivenoel1 klein. Zweig Thymian1 Lorbeerblatt10 Cm-Stueck Staudensellerie5 Pfefferkoerner1 Tl. Gemahlener Koriander2 ZitronenZuckerFrisch gemahlener Pfeffer Das Gruen von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und...

Erdaepflspotzn

Erdaepflspotzn

Menge: 1 Zutaten:2 kg Rohe Kartoffeln250 g Gekochte Kartoffeln Salz nach BedarfSemmelwuerfel; geroestet Rohe Kartoffeln reiben und nicht allzufest ausdruecken. Wenn sich die Stärke abgesetzt hat, gibt man die gekochten durchgepressten und ausgedrueckten Kartoffeln dazu und vermengt sie mit etwas...

Einfach gebratener Reis

Einfach gebratener Reis

Menge: 2 Zutaten:3 Tas. gekochter Reis; min. 3 -4 Stunden vorher gekocht2 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel2 Fruehlingszwiebeln; in Ringe geschnitten weisse und gruene Teile getrennt1 Ei; mit2 El. Oel; und1 Spur Salz; leicht geschlagen2 Tl. dunkle Sojasauce2 El. klare Bruehe...

Einfache Roesti

Einfache Roesti

Menge: 4 Zutaten:750 g Festkochende KartoffelnSalzwasser75 g ButterSalz Gewaschene Kartoffeln in dem kräftig gewuerzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pellen. ln einer Schuessel zugedeckt mindestens ueber Nacht, besser noch 2 bis 3 Tage stehen lassen. Dann mit einer...

Dauphinekartoffeln

Dauphinekartoffeln

Menge: 1 Zutaten:750 g KartoffelnSalzKuemmel1 Spur Muskatnuss150 g Wasser20 g Butter25 g Mehl1 Ei1 Eigelb Die Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Das gesiebte Mehl wird auf einmal in die zusammen mit dem Fett kochende Fluessigkeit gegeben; das vermeidet Klumpenbildung. Abbrennen,...

Dampfnudeln (suess oder salzig)

Dampfnudeln (suess oder salzig)

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl1 Pk. Hefe2 El. Zucker (fuer den Vorteig)2 Eier (der Teig wird dadurch viel lockerer)50 ml Oel (oder etwas mehr)100 ml Milch (mindestens) In einer ausreichend grossen Schuessel zerbröckelt man die Hefe in möglichst kleine Bröckchen,...

Curry Reis I

Curry Reis I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Oel (am liebsten Oliven, muss aber nicht)1 klein. Zwiebel1 Tas. Reis2 Tassen WasserCurry,Salz oder einen Wuerfel Gemuesebruehe Die Zwiebel schälen, wuerfeln und im Oel glasig braten. Den Reis dazugeben und weiterbraten bis der...

Curryfruechte

Curryfruechte

Menge: 4 Zutaten:4 Pfirsichhaelften, Dose4 Ananasscheiben, Dose2 Aepfel2 Bananen30 g Butter2 El. Currypulver Kaum ein anderes Gewuerz lässt sich so gut fuer pikante Obstgerichte verwenden wie Curry. Denn Curry ist eine Mischung aus vielen Gewuerzen. Probieren Sie doch einmal unsere...

Cipolle in Agrodolce

Cipolle in Agrodolce

Menge: 1 Zutaten:8 Weisse Zwiebeln, ersatzweise normale Speisezwiebeln3 El. OelSalz2 El. Weinessig1 Tl. Honig Zwiebeln putzen und das Gruene abschneiden. Oel in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht bräunen. Eine halbe...

Chicoree in Schinken

Chicoree in Schinken

Menge: 1 Zutaten:4 Stauden ChicoreeSalz1 l Wasser1 Zitrone, Saft8 Scheibe Gekochter Schinken150 g Emmentaler Den Chicoree waschen, putzen und den bitteren Kern am Wurzelende keilförmig herausschneiden. Das Salzwasser mit 1 Teelöffel Zitronensaft zum Kochen bringen, die Stauden einlegen und 20...