Gebratene Sojabohnen-Sprossen

Menge: 2

Zutaten:
200 g Sojabohnensprossen
1 Knoblauchzehe
1 Stueck Ingwer (ca. 1 cm)
1 Fruehlingszwiebel
2 Tl. Oel
1 Prise Salz
1 Tl. Sojasauce
1 Tl. Sherry
1 Tl. Bruehe

Die Bohnensprossen verlesen, gut abspuelen und gruendlich abtropfen
lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Fruehlingszwiebel in
1 cm lange Stuecke schneiden.


Das Oel in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es
raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die
Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang pfannenruehren;
dabei muessen alle Keime von einem feinen Oelfilm ueberzogen werden. Die
Fruehlingszwiebelstuecke zufuegen und unmittelbar darauf mit den
restlichen Zutaten angiessen. Aufrauschen lassen und sofort auf einen
vorgewärmten Teller kippen.

Als Dinner for two vom 20.7.94

Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe

Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz

Dessert: Himbeerauflauf

** From: betzelf@rferl.org
Date: Mon, 18 Jul 1994

Stichworte: Sojabohnen, Wok, Asien, Chinesisch, P2

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