Kategorie: Backrezepte


Spargelkuchen, mit Kaese und Sauerrahm

Spargelkuchen, mit Kaese und Sauerrahm

Menge: 1 Zutaten:1 kg Gruene Spargeln, geruestet1 Spur ;Zucker10 g Butter250 g Blaetterteig200 g Greyerzer Kaese; gerieben3 Eier200 ml Sauerrahm3 Zweige Petersilien; gehacktSalzPfefferMuskatnuss (*) Blech von ca. 30 x 20 cm Die geruesteten Spargeln in wenig Wasser, dem Zucker und...

Schokoladenbroetchen daenische Art

Schokoladenbroetchen daenische Art

Menge: 1 Zutaten:225 g Weizen oder Dinkel; fein gemahlen1 Ei50 g Honig1 Tl. Vanille; gemahlen1 Spur ; Salz150 g Butter100 g Haselnuesse; gehackt100 g Mandeln; gehackt1 Zitrone; abgeriebene Schale2 cl Rum60 g Honig1 l Milch; kochend1 El. Kakao oder CarobMehl;...

Schnittlauch-Quarkkuchen

Schnittlauch-Quarkkuchen

Menge: 1 Zutaten:200 g Mehl1 Ei1 Spur ;Salz100 g Margarine25 g Semmelbroesel; fuer die Form H Fuellung 3 Eier; getrennt 500 g Magerquark 125 ml saure Sahne 1/4 Tl. ;Pfeffer 2 Bund Schnittlauch — Nach Suedwest-Text — Erfasst: Ulli Fetzer...

Rosinenbroetchen mit Gewuerzen

Rosinenbroetchen mit Gewuerzen

Menge: 16 Zutaten:30 g Hefe1 l Milch; lauwarm50 g Butter; weich1 El. Honig1 Ei1 Tl. Zimt1 Tl. Ingwer oder Kardamom1 Tl. Nelken; gemahlen1 Tl. Meersalz500 g Weizen; fein gemahlen100 g Rosinen1 Eigelb1 Tl. Honig1 Tl. Wasser Die Hefe in der...

Rhabarber-Orangentarte

Rhabarber-Orangentarte

Menge: 1 Zutaten:100 g Dinkel; fein gemahlen50 g Sonnenblumenkerne; fein gemahlen60 g Vollrohrzucker1 Tl. Gemahlene Vanille50 g Kalte Butter1 Eigelb1 El. Creme fraiche2 Unbehandelte Orangen (250 g Fruchtfleisch pro Form)400 g Rhabarber5 El. Birnendicksaft1 El. Zitronensaft1 El. Agar-Agar oder3 Scheibe...

Puri (Fladenbrot)

Puri (Fladenbrot)

Menge: 10 Zutaten:150 g Maismehl50 g Weizenmehl1 Tl. Salz10 El. Wasser1 El. Butterschmalz; (1)Butterschmalz; oder Pflanzenoel; zum Fritieren Mais-, Weizenmehl und Salz vermischen, Wasser hinzufuegen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Butterschmalz (1) einarbeiten. Den Teig kneten, schlagen, kneten…,...

Prinz Eugen Torte I

Prinz Eugen Torte I

Menge: 1 Zutaten:70 g Butter80 g Zucker1 Pk. Vanillin-Zucker5 Eigelb1 Spur ;Salz2 Tropfen Bittermandel150 g Mandeln, gehackt150 g Blockschokolade (bittere Schokolade)1 El. Rum1 El. Cognac1 Messerspitze Backpulver5 Eiweiss500 ml Schlagsahne2 Pk. Sahnesteif100 g Schokostreusel16 Borkenschokolade evtl. nur 12 Stuecke Butter,...

Paprika-Kaesetaschen

Paprika-Kaesetaschen

Menge: 16 Zutaten:170 g Trockener Quark100 g Weiche Butter1 Tl. Salz250 g Weizen; fein gemahlen1 Rote und gruene Chilischote200 g Gruene Paprikaschote160 g Schafskaese1 El. Olivenoel1 El. Zwiebelwuerfel40 g Parmesan oder Sbrinz2 El. Petersilie1 KnoblauchzeheThymianblaettchen Den Quark, die Butter und...

Osterzopf, Osternester und nordisches Julbrot

Osterzopf, Osternester und nordisches Julbrot

Menge: 1 Zutaten:40 g Hefe200 ml Milch150 g Weiche Butter120 g Honig1 Ei1 Zitrone; nur die schale500 g Weizen; oder halb Weizen und halb Dinkel fein gemahlen1 Eigelb1 Tl. Honig1 Tl. WasserSesam; leicht geroestet oder Mandeln oder Nuesse Ob man...

Osternester

Osternester

Menge: 4 Zutaten:40 g Butter125 ml Milch250 g Mehl1 Pk. Trockenhefe1 Spur Salz50 g Zucker1 Eigelb; zum Bestreichen4 Eier; gekocht u. gefaerbt Butter in einem Stieltopf auslassen und die kalte Milch zugiessen. Den Topf Sofort vom Herd nehmen. Mehl, Zucker,...

Muerbe Kaesetaler

Muerbe Kaesetaler

Menge: 80 Zutaten:250 g Mehl50 g Mandeln, geriebenPfeffer1 Tl. Salz200 g Sanella; oder Butter200 g Kaese, Emmentaler; gerieben1 Eigelb; mit1 El. Wasser; verquirlt50 g Kaese, Emmentaler; geriebenKuemmelPaprikapulverSalz, grobkoernig Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine Schuessel geben...

Mohnkuchen mit Apfelspalten in Calvadossirup

Mohnkuchen mit Apfelspalten in Calvadossirup

Menge: 1 Zutaten:3 Eier, Gew.-Kl. 31 Zitrone; abgeriebene Schale100 g Puderzucker2 Pk. Vanillezucker1 El. Speisestaerke150 g Mohn; ungemahlenButter; fuer die Form3 El. Zucker6 El. Calvados2 El. Zitronensaft; evtl. mehr1 gross. ApfelZitronenmelisse zum Garnieren Die Eier trennen. Das Eiweiss mit der...

Mohn-Griess-Kuchen

Mohn-Griess-Kuchen

Menge: 25 Zutaten:300 g Butter oder Margarine150 g Puderzucker450 g Mehl1 Ei1 Spur Salz1000 ml Milch2 Pk. Vanillin-Zucker1 Spur Salz1 Zitrone, Schale davon125 g Griess4 Eier500 g Mohnback4 El. AprikosenmarmeladePuderzucker, zum BestaeubenMehl, zum Ausrollen Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz...

Wiener Mohnstrudel

Wiener Mohnstrudel

Menge: 1 Zutaten:200 g Weizenmehl Salz5 El. lauwarmes Wasser50 g Butter; zerlassen (1)250 g Mohn125 g Zucker1 Pk. Vanillin-Zucker4 Tropfen Backoel Zitrone,1 Tl. Gemahlenen Zimt50 g Butter; (2)250 ml Heisse Milch50 g Butter50 g Rosinen Das Mehl auf eine Tischplatte...

Watruschki (suesse Pastetchen aus Russland)

Watruschki (suesse Pastetchen aus Russland)

Menge: 10 Zutaten:240 g Mehl3 El. Zucker150 g Butter; kalt150 g Rahmquark250 g Magerquark1 Ei2 El. Zucker1 Beutel Vanillezucker50 g Sultaninen50 g Kandierte Fruchtwuerfelchen1 El. Maisstaerke1 Ei Mehl, Zucker und die in kleine Stuecke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell...