Schokoladenbroetchen daenische Art

Menge: 1

Zutaten:
225 g Weizen oder Dinkel; fein gemahlen
1 Ei
50 g Honig
1 Tl. Vanille; gemahlen
1 Spur ; Salz
150 g Butter
100 g Haselnuesse; gehackt
100 g Mandeln; gehackt
1 Zitrone; abgeriebene Schale
2 cl Rum
60 g Honig
1 l Milch; kochend
1 El. Kakao oder Carob
Mehl; fuer d. Arbeitsflaeche
75 g Kuvertuere

Fuer den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im
Kuehlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.


Fuer die Fuellung Haselnuesse, Mandeln, Zitronenschale, Rum, Honig und
Kakao oder Carob vermischen, die kochende Milch daruebergiessen, alles
gut durchmischen und 10 Minuten quellen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Quadrate mit einer Seitenlänge von 8 cm ausradeln.

Auf jedes Teigquadrat ca. 1 Teelöffel der Fuellung in die Mitte setzen
und die Teigenden nach oben klappen.

Die Teigteile auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200
GradC ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Backen abkuehlen lassen und mit Kuvertuere bestreichen.

* Quelle: Nach: Brecht Gewuerzmuehle Erfasst:
Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Mon, 27 Mar 1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, P1

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