Kategorie: Backrezepte


Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Menge: 4 Pizzen(*) Zutaten:400 g Mehl20 g Hefe2 dl Wasser, lauwarm Menge anpassen1 Tl. Salz2 El. Olivenoel2 Fruehlingszwiebel2 Knoblauchzehen125 g Getrocknete Tomaten, in Oel eingelegt, abgetropft gewogen4 El. Einlegeoel von den Tomaten75 ml Weisswein1 Bd. Basilikum4 Fleischige TomatenSalzPfeffer80 g Parmesan;...

Orangen-Mandel-Schnitten

Orangen-Mandel-Schnitten

Menge: 1 Rezept* Zutaten:300 g Mehl3 Eier (M)200 g Butter; kalt1 Prise Salz100 g Puderzucker; gesiebt (I)400 g Mandeln; abgezogen250 g Puderzucker; (II)4 Orangen1 Ingwerwurzelstueck (3 cm) * 1 Rezept ergibt 30-40 Stuecke Fuer den Muerbeteig das Mehl auf die...

Dorset-Shortbread

Dorset-Shortbread

Menge: 1 Rezept Zutaten:350 g Mehl125 g Puderzucker, gesiebt250 g Butter, weich60 g Rohrzucker, braun Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker glattruehren. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der...

Chiacchere

Chiacchere

Menge: 8 Servings Zutaten:500 g Mehl100 g Zucker50 g Butter2 Eier1 Prise Salz4 cl Weisswein4 cl OrangenlikoerOel o. Fett zum FritierenPuderzucker zum Bestreuen Mehl, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine Mulde machen. In die Vertiefung...

SPINAT-PASTETEN

SPINAT-PASTETEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Blattspinat3 El. Olivenoel45 g Fruehlingszwiebeln frisch gehackt20 g Glatte Petersilie frisch gehackt20 g Dill; frisch gehackt375 g Fetakaese; zerbroeselt250 g Huettenkaese3 Eier (leicht verquirlt)1 Tl. Muskatnuss; frisch geriebenSalz, Pfeffer18 Blaetter Filoteig; 375g125 g Zerlassene ButterDie...

Brandteig (Grundrezept)

Brandteig (Grundrezept)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Wasser65 g Butter150 g Mehl1 Prise Salz4 Eier1 Tl. Backpulver Wasser, Fett, Salz zusammen aufkochen, das gesiebte Mehl auf einmal hineinschuetten und so lange ruehren, bis sich die Masse vom Topfboden löst und zum Kloss...

Belgischer Reisfladen

Belgischer Reisfladen

Menge: 6 Portionen Zutaten:150 g Milchreis1 l Milch150 g Zucker1 Prise Salz1 Vanilleschote2 Eier1 Eigelb150 g Mehl30 g Butter1 Prise Salz1 Prise Zucker20 g Frische Hefe50 ml Milch1 EiMehl zum Bearbeiten des TeigesButter fuer die Form1 Dos. Sauerkirschen (370 gEW)25...

Calzone pugliese

Calzone pugliese

Menge: 4 Servings Zutaten:400 g Mehl20 g Hefe2 dl Wasser, lauwarm Menge anpassen1 Tl. Salz2 El. Olivenoel500 g Zwiebeln50 ml Olivenoel; (1)SalzPfeffer400 g Tomaten100 g Schwarze Oliven2 El. Kapern1 Bd. Glattblaettrige Petersilie80 g Parmesan; geriebenOlivenoelAnnemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 24/97...

Sauerkrautkuchen mit Nuessen und Rosinen

Sauerkrautkuchen mit Nuessen und Rosinen

Menge: 1 form(*) Zutaten:220 g Vollkornmehl100 g Butter1 Prise Salz80 ml Wasser, Menge anpassen320 g Sauerkraut, roh80 g Walnuesse30 g Sultaninen; etwa 1 Stunde im Wasser aufquellen lassen2 dl Sahne1 dl Milch2 EierSalz1 Sp./Schuss Kuemmelpaste (*) Kuchenblech von 28 cm...

Pavlova mit Fruechten

Pavlova mit Fruechten

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Eiweiss260 g Puderzucker2 El. Zucker1 l Sahne1 Vanilleschote1 Mango3 Passionsfruechte2 Kiwis Eiweiss mit einer Kuechenmaschine oder dem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach insgesamt 250 g Puderzucker zugeben. Die Masse sollte insgesamt ca. 20 Minuten...

La pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence

La pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence

Menge: 1 KUCHEN(*) Zutaten:250 g MehlSalz15 g Frischhefe150 ml Wasser, lauwarm, ca. Menge2 El. Olivenoel1000 g Zwiebeln50 ml OlivenoelSalzSchwarzer Pfeffer10 Sardellenfilets150 g Schwarze Oliven Frueher wurde diese Spezialität aus Nizza mit Pissala, einem Fischpueree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets belegt. Daher...

Roter Zwiebelkuchen

Roter Zwiebelkuchen

Menge: 1 Blech(*) Zutaten:600 g Rote Zwiebeln2 Schweinsbratwuerste3 El. Olivenoel1 dl Rotwein; (1)SalzSchwarzer Pfeffer1 Prise Muskat1 Glas Kuchenteig; rund ausgewallt2 Eier1 dl Rahm1 dl Rotwein; (2)40 g Sbrinz; gerieben oder ParmesanAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 3/98 Erfasst von Rene Gagnaux (*)...

Pizza aus der Pfanne

Pizza aus der Pfanne

Menge: 4 Personen Zutaten:175 g Mehl1 Tl. Backpulver7 El. Olivenoel3 El. – davon (1)2 El. – davon (2)4 El. WasserMehl zum ausrollenSalz15 g Butter1 El. Olivenoel1 Gemuesezwiebel; fein gehackt375 g Tomaten aus der Dose1 Tl. Getrock. OreganoSalzschwarzer Pfeffer75 g Gruyere;...

Pilz-Pizza – Pizza con porcini

Pilz-Pizza – Pizza con porcini

Menge: 4 Pizze Zutaten:600 g Mehl45 g Hefe, frisch1 Prise Salz300 ml Wasser, warm2 El. Olivenoel400 g Pilze; nach Moeglichkeit Steinpilze, geputzt und inScheiben geschnitten4 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe; gehackt8 Basilikumblaetter, frisch1 El. Thymian, frisch4 El. Parmesan; frisch geriebenOel zum Betraeufeln...

KRAUTSTRUDEL

KRAUTSTRUDEL

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Eier1 El. Oel250 g Mehl (auch Vollkorn)100 ml Wasser1 El. Butterfett1 Weisskohl2 Zwiebeln200 ml WeissweinSalz, PfefferKuemmel; nach Geschmack1 EigelbIlka Spiess SUEDWEST-TEXT Aus Eiern, Oel, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Std. unter einer angewärmten...