Kategorie: Backrezepte


Phoenekia – Phoenizische Honigplaetzchen

Phoenekia – Phoenizische Honigplaetzchen

Menge: 50 Zutaten:110 g Butter1 Tl. Natron1 klein. Eigelb3 El. Orangensaft2 Tl. Weinbrand50 g Zucker3 El. Oel250 g Mehl; bei Bedarf etwas mehr100 g Griess1 Tl. Backpulver1 Prise : Salz1 Tl. Nelken, gemahlen1 Tl. Zimtpulver1 Prise Muskat1 Tl. Zitronenschale; gerieben200...

Oranje Koeken – Orangenplaetzchen

Oranje Koeken – Orangenplaetzchen

Menge: 60 Zutaten:200 g Butter150 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1 Prise : Salz75 g Orangeat; fein gehackt2 Orangen; Schale, gerieben300 g Mehl150 ml Milch100 g Marmelade, Orangen-, bitter50 g Puderzucker3 El. ZitronensaftLebensmittelfarbe, gelb, rotnotiert: M.Peschl Fett mit Zucker, Vanillin und Salz...

Mandel-Kichelchen – Mandelspekulatius

Mandel-Kichelchen – Mandelspekulatius

Menge: 90 Zutaten:500 g Mehl1 Tl. Backpulver250 g Butter180 g Kandiszucker70 g Mandeln, Blaettchen1 El. Milch20 g Spekulatiusgewuerz2 El. Puderzuckernotiert: M.Peschl Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen. Mit Fett, Zucker, Mandeln, Eiern, Milch und Gewuerz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1...

Christmas Cake – Weihnachtskuchen

Christmas Cake – Weihnachtskuchen

Menge: 15 Zutaten:15 g Orangeat; gehackt15 g Zitronat; gehackt100 g Kirschen, kandiert; Viertel30 g Mandeln; grob gehackt110 g Butter110 g Zucker, braun2 Eier1 Tl. Zuckerruebensirup1 Tl. Lebkuchengewuerz125 g Mehl1 Prise : Salz1 Tl. Backpulver130 g Korinthen130 g Sultaninen130 g Rosinen1...

Chokoladebrod – Schokoladenbrot

Chokoladebrod – Schokoladenbrot

Menge: 60 Zutaten:1 Ei; getrennt100 g Zucker1 Tl. Vanillezucker1 El. Kakao, Pulver100 g Butter150 g Mehl1 Tl. Backpulver1 El. Hagelzucker1 El. Mandeln, gehacktnotiert: M.Peschl Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im...

Boterkletskoppen – Buttergebaeck

Boterkletskoppen – Buttergebaeck

Menge: 12 Zutaten:60 g Mandeln, Blaettchen100 g Butter125 g Zucker, brauner Rohr-1 Pk. Vanillezucker1 El. : Wasser125 g Mehl1 El. Mandeln, gehackt1 El. Haselnuesse, gehacktnotiert: M.Peschl AM Vortag: Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen. Fett mit Zucker, Vanillin und...

Afrikanische Cashewnusshaeufchen

Afrikanische Cashewnusshaeufchen

Menge: 1 Zutaten:2 Eiweiss125 g Zucker2 Pk. Vanillezucker125 g Cashewnuesse; grob gehackt125 g Zitronat; fein gehacktrunde Oblatennotiert: M.Peschl Eiweiss, Zucker und Vanillin im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse bindet und ganz weiss ist. Cashewnuesse und Zitronat zugeben und...

Rosinenbroetchen

Rosinenbroetchen

Menge: 10 Zutaten:300 g Weizenmehl150 g Milch lauwarm1 Pk. Trockenhefe1 Salz,Prise70 g Butter o.ae.1 El. Zucker1 Ei —- zum Einstreichen——- 1 Eigelb 1 T Milch / mischen zum Einstreichen Mehl mit Hefe mischen und mit den restl. Zutaten ausser den...

Walnusstorte mit Whiskycreme

Walnusstorte mit Whiskycreme

Menge: 1 Zutaten:75 g Walnusskerne; gemahlenFett; fuer die FormMehl; fuer die Form160 g Mehl6 Eier, Gew.-Kl. 2150 g Zucker1 Spur ;Salz1 Tl. Zitronenschale duenn abgerieben4 El. Walnussoel1 l Milch60 g Speisestaerke4 Eigelb, Gew.-Kl. 2150 g Zucker1 Spur ;Salz60 ml Whisky125...

Vollkornbroetchen

Vollkornbroetchen

Menge: 10 Zutaten:500 g Weizen; fein gemahlen270 ml Wasser, evtl. anpassen20 g Hefe1 Tl. Salz1 Tl. Fenchel; nach Belieben1 Tl. Anis; nach Belieben Das Salz mit dem lauwarmem Wasser verruehren. Die Hefe darin auflösen. Den Weizen und evtl. die Gewuerze...

Torta Verde

Torta Verde

Menge: 5 Zutaten:500 g Mehl4 El. OlivenoelSalzWasser2 mittl. Zwiebeln10 Scheibe Zucca2 Eier1 Tas. Reis200 ml Milch1 Tas. Parmesankaese; geriebenSalz, PfefferMuskatnuss Das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Aushöhlung machen. Das Wasser, Oel und Salz zufuegen (so...

Thueringer Mohnkuchen

Thueringer Mohnkuchen

Menge: 1 Zutaten:Suesser Muerbteig (1)200 g Mohn; frisch gemahlen1 El. Vollkorngries1 l Milch70 g Butter120 g Honig1 Tl. Zimt50 g Rosinen40 g Mandeln2 Eigelb60 g Honig3 El. Milch2 Tl. Vollkorngries1 Tl. Zitronenschale3 Tl. Zitronensaft2 EiweissButter Den Muerbteig zubereiten und kuehl...

Suesser Muerbteig Grundrezept 1

Suesser Muerbteig Grundrezept 1

Menge: 1 Zutaten:80 g Butter; weich80 g Honig1 Ei2 Spur Zimt oder1 Zitrone; nur schale220 g Weizen oder Dinkel; fein Die Butter mit dem Honig schaumig ruehren. Das ei, den Zimt oder die Zitronenschale dazugeben. Zuletzt das Mehl unterarbeiten. Den...

Struwen

Struwen

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl375 ml Milch40 g Hefe2 El. Zucker1 Ei1 Tl. Salz30 g Butter125 g Rosinen o. KorinthenSchale einer ZitroneFett zum Backen Mehl mit lauwarmer Milch anruehren. Mehl in eine Schuessel geben, Hefe hinzufuegen und mit etwas Mehl...

Spruengli-Biskuithasen

Spruengli-Biskuithasen

Menge: 1 Zutaten:125 g Zucker; (1)4 gross. Eier4 Eigelb35 g Mandeln; geschaelt35 g Zucker; (2)250 g Weizenmehl10 g Abgeriebene Zitronenschale Mandeln und Zucker (2) im Mörser fein zerstossen und mit etwas Wasser streichfähig machen (oder eine entsprechende Menge fertige Mandelmasse...