Steak a la Lothar

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Rinderhueftsteak
1 Stange Lauch
3 Kartoffel
100 g Speck, durchwachsen
200 ml Sahne
Oel
Petersilie
Rotwein
Salz, Pfeffer
Senf
Tomatenmark
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.08.1999

Zubereitung: Das Rinderhueftsteak wuerzen, in einer Pfanne anbraten
und im Ofen bei 180 Gradc zu Ende garen. Den Lauch in Scheiben
schneiden, in wenig Wasser duensten, mit Sahne auffuellen und mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Die Kartoffeln schälen, in Stifte
schneiden und in Oel anbraten.


Den Speck in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Rotwein
reduzieren lassen, Senf einruehren und etwas Sahne und Tomatenmark
dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Kartoffeln mit Petersilie
verfeinern und auf einem Teller anrichten, den Lauch und das Fleisch
dazugeben.

Alles mit der Sauce umranden.

Schreibe einen Kommentar